Перила из нержавеющей стали в эпоху Ковида

logo
74f938f6-72c4-4eb7-8b1e-8210befe1d66-2

Читатель, возможно, с недоумением спросит, а какое отношение Covid имеет к перилам из нержавейки? Самое непосредственное!

А какое именно, подробно расскажу в сегодняшнем материале. Кроме того, разберемся почему обычная сталь проигрывает своему блестящему собрату в противостоянии с новой инфекцией, впрочем, как и с любой другой.

Суть проблемы

Как многие уже знают, наши городские и окружные власти, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, обязали местные управляющие компании, руководителей ТСН, администрацию общественных помещений и магазинов проводить регулярную дезинфекцию перил, ограждений, лифтов и всех поверхностей, через соприкасание с которыми может передаваться инфекция.

Руководствуясь долей здравого смысла и, естественно, под страхом штрафов, а также прочих нематериальных наказаний, руководители общественных пространств и управдомы стали регулярно такую дезинфекцию проводить. Думаю, не надо рассказывать, что за средства применяются при подобной обработке, все мы достаточно остро ощущаем их не только посредством обоняния, а иногда даже органами осязания, что проявляется резью в глазах и першением в горле.

К чему я всё это рассказываю?

А обратил ли кто-нибудь внимание на состояние металлических поверхностей, подверженных столь агрессивной обработке? Это похоже на какой-то постапокалипсис! Перила лестниц и ограждений, дверные ручки, кнопки в лифтах наших домов выглядят так, как будто прошло несколько десятилетий после заката цивилизации. Металл покрыт ржавчиной, а в некоторых местах даже разъеден до сквозных дыр.

Если вы ничего подобного не наблюдаете, то с большой долей вероятности перед вами нержавеющая сталь.

Преимущество нержавеющей стали

У изделий из нержавейки преимуществ очень много. В контексте данной статьи они не так важны, поэтому просто перечислю их.

Главные преимущества нержавейки:

  1. исходя из говорящего названия (нержавейка) – это высокая стойкость к коррозии;
  2. механическая прочность и долговечность;
  3. эстетика и внешний вид материала, любимый многими дизайнерами интерьеров.

Применительно к теме разговора, самым важным преимуществом этого материала является то, что некоторые сорта нержавеющей стали устойчивы к агрессивным средам. Именно по этой причине, перила из нержавеющей стали так востребованы в интерьерах общественных пространств, где и до пандемии новой инфекции, санитарными нормами определялись требования по обработке поверхностей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.