Натяжные потолки в Сергиевом Посаде

logo
optimize

Натяжные потолки — это не просто материал который имеет множество разновидностей, такие как матовые, глянцевые, сатиновые и тканевые, но еще и система крепления. Существует четыре основных системы крепления полотна натяжного потолка: штапиковая система крепления, гарпунная система, шнуровая и клипсовая.

Теперь подробнее о каждой системе. Штапиковая система. П-образный профиль крепиться к стенам на одном уровне по всему периметру замыкая его. В него клинится кусочками пластикового или деревянного штапика полотно, лишнее по краю срезается, а щель закрывается монтажной лентой имитирующей плинтус.

Гарпунная система самая распространенная и удобная. Полотна натяжного потолка выкраиваются по чертежу и по всему периметру приваривается с помощью ТВЧ станка гарпун (кант из гибкого ПВХ). Профиль для монтажа используется специально под данную систему, от штапиковой не подойдет. Полотно разогревается с помощью газовой пушки до 60 градусов и монтажными лопатками заправляется в паз профиля где фиксируется с помощью гарпуна. При необходимости такой потолок можно легко демонтировать и поставить на место. По данной системе устанавливаются следующие виды натяжных потолков: двухуровневые натяжные потолки, парящие натяжные потолки, одноуровневые потолки из ПВХ пленки, резные потолки, натяжные потолки с подсветкой, бесщелевые натяжные потолки, натяжные потолки со спайкой (комбинированные) и другие. Чаще всего мы используем именно гарпунную систему крепления.

Шнуровая система крепления используется только при монтаже натяжных потолков Черутти (CERUTTI), более того была разработана специально для них. Данным способом владеют далеко не все монтажники натяжных потолков, поскольку заказы на такие потолки бывают не часто. Конечно же можно выполнить монтаж и посмотрев видео-инструкцию, для опытного монтажника это не составит особого труда и результат будет плюс-минус хороший. Но это сложнее чем все остальные системы крепления, хоть и схожа со штапиковой системой крепления. Отличается конфигурация профиля. Вместо штапика используется специальный шнур, который запасовывается вместе с полотном в профиль с помощью электрического устройства напоминающего отобойник. Руками это делать тяжело, быстро забиваются кисти рук. Но в целом данная система очень надежная, можно использовать на террасах не боясь что от ветра вырвет полотно.

Клипсовая система крепления используется при монтаже тканевых потолков Дескор и Клипсо, С помощью специального закругленного шпателя ткань проталкивается между двумя зажимающими кулачками профиля и надежно фиксируются. Излишки ткани по краям срезаются.

Вот основные системы крепления натяжных потолков. И когда нас спрашивают о стоимость за квадратный метр нам просто трудно ответить какой-то одной цифрой. Тут ведь надо сначала разобраться с задачей и выбрать подоходяющую систему профилей. Мы готовы реализовать проект любой сложности по установке натяжных потолков в Сергиевом Посаде.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.