Натяжные потолки из ткани. Преимущества

logo
055-1

Натяжной потолок из ткани отличается прекрасным внешним видом. Фактура полотна имеет довольно специфическое строение. Благодаря этому поверхность выглядит слегка рифленой. Ткань, в отличие от ПВХ, выглядит более натурально, и внешне практически неотличима от поверхности, покрытой краской или штукатуркой.

Преимущества тканевых натяжных потолков

Безшовность 

Из потолочной ткани можно создать бесшовную поверхность шириной до пяти метров. Длина полотна может достигать пятидесяти метров. Отсутствие швов выгодно отличает этот вид потолочной конструкции от остальных.

Влагостойкость и прочность

Благодаря пропитке особыми составами, тканевые натяжные потолки обладают хорошей влагостойкостью, и являются неплохим барьером от затопления вашего жилья соседями сверху. Также необходимо отметить их прочность — ткань намного сложнее повредить, чем поливинилхлоридную пленку. Полиэстеровое покрытие делает риск механического повреждения минимальным. Поэтому тканевые потолки можно без опасений мыть даже шваброй.

Устойчивость к перепадам температур

Потолочная ткань очень устойчива к перепадам температур, и способна выдержать от -40°С до +120°С без какой-либо видимой деформации. Благодаря этому, их можно устанавливать в помещениях без отопления и саунах.

Экологичность

Известным является тот факт, что полиэстер — совершенно безвредный материал, он широко используется в производстве одежды. Поэтому натяжные потолки из ткани являются экологически чистыми и соответствуют принятым стандартам безопасности.

Простота монтажа

Тканевое полотно не нуждается в нагреве при монтаже, что само по себе является преимуществом. Демонтаж и повторная установка потолка требует минимум времени и усилий.

Прочие достоинства тканевых потолков

  • Ухаживать за потолком из ткани довольно просто — его поверхность антистатична, не притягивает пыль и не конденсирует влагу. Для очистки поверхности достаточно изредка протирать ее влажной тряпочкой, используя при этом обычные моющие средства.
  • Тканевые потолки имеют множество вариантов окраса. На поверхность можно нанести любой рисунок в зависимости от предпочтений заказчика. Одно полотно можно перекрашивать несколько раз, меняя при этом рисунок и цвет, что позволяет с минимальными затратами обновить интерьер в помещении.
  • Пропитка ткани делает ее негорючей, поэтому данный вид потолочных конструкций можно устанавливать в помещениях повышенной пожароопасности.
  • Напоследок нельзя не упомянуть об исключительной долговечности тканевых потолков. Гарантия действительна на протяжении десяти лет, но реальный срок службы потолка из ткани может составлять от десяти до пятидесяти лет.

Цены и где купить

Узнать актуальный прайс лист на цены натяжных потолков с установкой можно по ссылке https://www.potolokelite.ru/tseny.html

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.