Мотивы для покупки четырехкомнатной квартиры

logo

E7L-ypyBwY4

Любое Московское агентство недвижимости подтвердит, что многокомнатные квартиры в этом регионе пользуются спросом, но все же уступают менее габаритным вариантам. Нужно иметь весомую причину для приобретения габаритного жилья. Одна из наиболее распространенных для покупки четырехкомнатной квартиры — большая семья. Просторное жилье в таких случаях играет важную роль для сохранения благоприятной атмосферы внутри семьи. Всем нужно личное пространство. Существует и перечень других, не менее весомых причин для покупки такой квартиры.

Причины для покупки

Какие мотивы могут быть актуальными для приобретения весьма дорогой, четырехкомнатной жилплощади в Москве?

  1. Если вы мечтаете иметь в квартире и просторную спальню, и гостиную, такие апартаменты способны это реализовать. Желание иметь много пространства в своем жилье не обязательно должно зависеть от наличия детей. К тому же, если вы все-таки решите создать многодетную семью, квартирный вопрос уже будет решен.
  2. Четырехкомнатные квартиры в Московской области и любом другом регионе — отличный вариант заботы о будущем своих детей. Такой покупкой вы обеспечиваете им безопасные и комфортные условия для существования не только на этапе, когда они маленькие. Если ребенку достанется эта недвижимость в наследство, он будет иметь потенциальную «подушку безопасности» на случай неблагоприятной материальной ситуации. Ведь такую жилплощадь всегда можно разменять на две или больше квартир. Размен жилплощади — распространенная процедура, которую ежегодно в России осуществляет в среднем 1,5 человек.
  3. Для гостеприимных хозяев это идеальный вариант, ведь есть возможность разместить много гостей в одно и то же время.
  4. Творческим личностям многокомнатные квартиры дают пространство для полета фантазии в создании интерьера.

Нюансы выбора

Когда вы приняли решение приобрести габаритное жилье, внимательно изучите все особенности о процессе его выбора. Есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать, покупая четырехкомнатные или трехкомнатные квартиры в Московской области:

  1. Комфортное расположение квартиры, исходя из ваших потребностей, и этажность дома. Есть люди, которым важно жить возле метро. А есть другие, которым необходима квартира возле школы, которую посещает их ребенок. Все индивидуально, и вам нужно определить своих «слонов», перед покупкой недвижимости. Что касается этажности постройки, то этот параметр влияет, в основном, на состояние подъезда. В пятиэтажных домах подъезды небольшие, поэтому они дольше сохраняются в ухоженном состоянии. Еще один плюс малогабаритных подъездов — отсутствие пространства, в котором могут притаится преступники. Конечно же, высокоэтажные дома могут быть даже более безопасными для своих жителей, но при наличии охраны.
  2. Финансовые возможности для оплаты коммунальных услуг. Если у вас стабильный доход выше среднего и вам не страшны цифры в коммунальных счетах за будущие «хоромы», смело покупайте их. Тем, кто не уверен в своем положении, стоит учесть этот критерий и обдумать все еще раз.
  3. Возможность перепланировки квартиры. Не всегда застройщики предоставляют возможность осуществлять перепланировку. Если для вас это важно и вы рассматриваете в будущем возможность таких ремонтных работ, ищите другой дом. Если для вас это условие не принципиально, убедитесь, что исходная планировка помещений для вас удобна. Не забудьте проверить наличие лоджии или балкона, если они вам нужны.

FtxWBIwUj4Q

Рекомендации покупающим

При самостоятельном поиске жилья своей мечты, нужно быть в несколько раз внимательнее и учитывать следующие нюансы:

  1. На фотографиях состояние квартир часто приукрашено. Недобросовестные продавцы могут нанимать профессиональных фотографов, которые знают как выставить кадр так, чтобы результат выглядел лучше. Исходный объект может фотографироваться в одном виде, а вам его представят совершенно в другом. Не редкость случаи, когда люди вносят первый залог за квартиру сразу после просмотра фото идеальных квартир, а когда приезжают на место, попадают в шоковое состояние от старого паркета, пятен от побелки и так далее. Не ведитесь на фотографии красивого, панорамного вида из окна, если в объявлении отсутствуют фото самой квартиры.
  2. Если вы действительно заинтересованы в квартире, не тяните с внесением задатка. Устных договоренностей может быть сколько угодно, но пока вы не дадите продавцу первый взнос и это не будет зафиксировано на бумаге, он может отдать жилплощадь тому, кто пройдет первый этап быстрее вас.
 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.