Какой район Москвы благоприятен для приобретения квартиры

logo
1536_zp_2_7998868ab0e8b8f6a23ed41f2e7e375c_original_1x

Московский рынок предполагает широкий выбор недвижимости в столице, отвечающий любым запросам. Здесь возможно без труда найти жилье премиум класса, недвижимость для людей со средним уровнем дохода, квартирку в тихом зеленом районе или никогда не засыпающем центре. Есть районы с наиболее благоприятной экологической обстановкой, наличием парков и водоемов. Все зависит только от личных предпочтений и образа жизни.

Кому подойдет недвижимость в центре

Роскошная квартира в самом сердце столицы для многих является мечтой и мерилом успеха. Ценятся квартиры на Арбате, в Китай-городе и Якиманке. Такая недвижимость доступна людям с определенным уровнем дохода. Большая часть жилого фонда этих районов — дома старой постройки. Новостроек здесь практически не найти. Жилье в центре города идеально подойдет тем, кто привык восхищаться архитектурным наследием и прогулками по историческим местам. Любителям клубной жизни лучше поискать другие варианты. Отличным решением станет приобретение подобной недвижимости и для деловых людей, которые не хотят тратить много времени на дорогу к месту работы.

Стоимость квадратного метра жилья в элитных районах стартует от 385 тысяч рублей. Это объясняется исторической ценностью построек, просторными квартирами и непосредственной близостью ценных объектов.

Квартира в столичном центре бесспорно станет показателем статусности своего обладателя. Есть конечно и минусы проживания в центре. Среди них можно назвать серьезный уровень загазованности, дорожные пробки и большое скопление людей.

Топ лучших районов Москвы

Чтобы стать обладателем элитной недвижимости не обязательно рассматривать жилье исключительно в самом центре. Можно обратить внимание на расположение между ТТК и Садовым кольцом. Жилье в этом районе характеризуемся соотношением высокого качества и наиболее приемлемыми ценами.

Самыми популярными районами Москвы считаются:

  • Хамовники. Отличный район для семей с детьми. Расположен он недалеко от центра и очень эстетичный. Здесь располагается парк «Новодевичьи пруды» и усадьба Трубецких, большое количество памятников культуры, есть вся необходимая инфраструктура. И один из самых больших плюсов — расположение на берегу реки Москвы. Стоимость квадратного метра жилья в этом районе в пределах 450 тысяч рублей за квадратный метр.
  • Дорогомилово — это изысканный коктейль из исторической застройки и развитой инфраструктуры. Наличие кинотеатров и ресторанов различного класса порадуют любителей современного досуга. Высокая транспортная доступность позволит быстро и без труда добраться в самый центр. Стоимость квадратного метра здесь от 400 тысяч рублей.
  • Пресненский район Центрального административного округа. Район для тех, кто предпочитает новостройки. Большой оживленный и очень красивый район с богатой инфраструктурой. Здесь можно наслаждаться музеями, театрами, парками, и конечно легендарными башнями Москва-Сити. Здесь можно приобрести квартиру или апартаменты. Стоимость квадратного метра недвижимости в пределах 330 тысяч рублей.
  • Басманный район — колыбель социальной инфраструктуры. Здесь расположено огромное количество учебных учреждений, музеев и деловых объектов. Район понравится творческим людям. Стоимость квадратного метра стартует от 331 тысячи рублей. Небольшую однокомнатную квартиру в этом районе можно найти за 15 миллионов рублей.
  • Таганский район. Смешение исторических построек и промышленных предприятий. Представлены новостройки в основном квартирами бизнес-класса. Поэтому цены весьма не бюджетные. За квадратный метр установлена цена порядка 596 тысяч рублей. Благодаря удачному расположению, можно отметить замечательную транспортную доступность. Семь станций метро и близость к ключевым магистралям позволяет без проблем добраться в нужный пункт. Район подойдет семьям с детьми. Здесь присутствует большое количество детских садов и школ.
  • Южнопортовый. Довольно бюджетный район. Здесь не найти роскошных объектов строительства. Люди, не предъявляющие высоких требований к недвижимости смогут найти здесь подходящий вариант. Также район можно рассматривать в качестве временного жилья. Квартиру можно купить от 180 тысяч рублей за квадратный метр.
  • Даниловский — тихий и спокойный район с обширной сетью наземного общественного транспорта. Есть поликлиники, детские учебные учреждения и скверы для прогулок. Однокомнатную квартиру в пределах сорока квадратов можно приобрести за 5 миллионов рублей, если речь идет об окраине района. Ближе к центру такое жилье уже будет стоить от 10 миллионов рулей.
  • Донской. Район станет оптимальным вариантом для молодых семей. Купить просторную однушку в 50 квадратов в живописном месте можно за 10 миллионов рублей.

Есть ли жизнь на границе МКАД

Жилье в центре столицы могут позволить не все. Однако это не повод отказываться от мысли обладать недвижимостью в Москве. На какие объекты стоит обратить внимание принимающим решение купить квартиру в районе МКАД:

  • Южное направление. Характеризуется хорошей экологической обстановкой. Здесь есть лесистая местность и парковая зона. Однушку площадью 40 квадратов можно купить за 8 миллионов рублей.
  • Восточное направление. Не славится обилием достопримечательностей, но условия проживания весьма неплохие. Стоимость квадратного метра начинается от 150 тысяч рублей.
  • Западное направление. Граничит с районом престижной недвижимости на Рублевском шоссе. Неподалеку располагается аэропорт и парки развлечений. Стоимость квартир находится в пределах 180 тысяч рублей за квадратный метр.
  • Северное направление оптимально для небольших семей, либо для тех кто предпочитает жить один. Район в основном представлен жильем небольшой площади. Квартиру площадью в 30 квадратных метров можно найти за 4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.