Кирпич и газосиликатные блоки, что выбрать?

logo
6K-j1y41EPE

Этот вопрос очень часто задают люди, желающие начать строительство дома, коттеджа или простого гаража. Хотя и дома из блоков, и кирпичные дома по классификации относят к каменным строениям, характеристики у этих строительных материалов имеют не мало различий.

Однозначно ответить на вопрос  что лучше не получится, у каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Выбор стоит делать исходя из проекта сооружения, конкретной задачи и ожидаемых характеристик будущих стен строения, таких как прочность, теплоизоляция, паропроницаемость, шумоизоляция и так далее.

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки (или блоки ячеистого бетона) – это один из самых недорогих материалов для возведения каменных сооружений, кроме того имеет ряд преимуществ по сравнению с кирпичом.

Самое главное преимущество (не считая цены) — это низкая теплопроводность. При  производстве бетон насыщается воздушными пузырьками, которые при застывании превращаются в поры, что благотворно влияет на теплопроводные характеристики.

Ещё одним важным преимуществом является паропроницаемость. Благодаря всё тем же порам, ячеистый бетон способен обеспечивать комфортный микроклимат в помещении. Избыток влаги газосиликат способен забирать или наоборот отдавать в зависимости от состояния окружающей среды.

Газасиликат удобен также в процессе возведения стен. Небольшой вес позволяет легко переносить и укладывать блоки, а большой по сравнению с кирпичом размер дает возможность ускорить возведение сооружения. Купить можно на сайте строительные блоки в Москве.

Кирпич

Разновидностей кирпича очень много, у всех этих разновидностей будут различные характеристики. По своим качествам и назначению кирпич можно разделить на облицовочный и строительный. Строительные кирпичи, в свою очередь,  можно разделить на следующие подгруппы:

  • полнотелый
  • поризованный
  • пустотелый
  • щелевой

Если сравнивать кирпич с газосиликатными блоками, то главное его преимущество – это эстетически более приятный вид, особенно у облицовочных кирпичей, кроме того, их прочность и долговечность.

Прочность кирпича позволяет возводить более тяжелые и многоэтажные сооружения, чего не всегда можно сделать из газоселиката. Кроме того, в отличие от блоков кирпич хуже впитывает влагу и медленней разрушается в следствии цикличной сезонной заморозки этой влаги. Можно на сайте купить кирпич с доставкой по Москве.

Клинкерный кирпич

Хотя это тоже кирпич, но вынесли его в отдельную рубрику, так как по своим характеристикам он превосходит простой кирпич в очень значительной степени.

Преимущества клинкерного кирпича

  • Очень высокая прочность и износостойкость
  • Низкое водопоглащение
  • Высокая морозостойкость (сотни циклов)
  • Экологичность
  • Внешний вид

Главный недостаток один – это более высокая цена по сравнению с другими материалами для  каменных сооружений. Можно на сайте купить клинкерный кирпич с доставкой по Москве.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.