Мебель из строительных поддонов: использование в интерьере

logo

Складывать произведенную продукцию не на землю, а на деревянную платформу, впервые пришло в голову американцам. Такой способ хранения они назвали «Скидом», положив начало истории приспособления, которое легко изготавливается и имеет много разных сфер применения сегодня. Для удобства, к нижней части платформы прибили поперечные рейки, исполняющие функции «ножек». Позднее, в 1925 году, у скида появился «нижний» этаж – параллельная горизонтальная доска, прибитая к ножкам. Именно такой предмет знаком сегодня всем под названием «строительный паллет».

Люди с творческим мышлением используют поддон не только в качестве подставки, предохраняющей товар от загрязнения и нижнего намокания. Это – прекрасный строительный элемент для конструирования мебели для дачи, подсобного оборудования для сада, огорода, оформления зимнего сада и оранжерей.

Востребованность объясняется доступностью используемых материалов, низкая стоимость паллетов и долгой практичностью. Произведенные изделия абсолютно экологичны, легки в обработке наружного оформления. Их присутствие вносит в интерьер уникальность, неординарность, определенный стиль.

Достоинства дивана из поддонов

Конструировать диван из цельных деревянных блоков затратно и физически тяжело. Деревянные поддоны легкие, хорошо скрепляются между собой, в том числе в перпендикулярных плоскостях. Используя их в большом количестве, вы можете создать диван различных габаритов и модификаций: со спинкой и без, с боковыми перилами либо подставками под ноги. Варьируя с длиной изделия, можно аналогичным образом изготовить удобное кресло.

Придать эстетический внешний вид можно с помощью тканевой либо кожаной обивки, сменных чехлов, композиции диванных подушек. Интересное решение прикрепить к наружным нижним углам колесики и подвигать диван к месту необходимости в любое время.

Оборудуем террасу

47bsmall988

Деревянные поддоны – хорошие помощники не только в конструировании диванов и кресел. С их помощью получатся оригинальные модели мебели для террасы. Особенно важно, что в этом случае удастся избежать больших затрат денег и собственного времени. Самым простым вариантом является установка поддона на полу и украшение его по стилю помещения. Посложнее – использование основы из брусьев, на которую оригинальным образом прикрепляется строительный деревянный поддон.

Мебель из поддонов для наружного использования

prosteyshiy-garnitur-iz-poddonov

Соорудив мебельные элементы для деревянных поддонов, а также покрыв их материалами, стойкими к внешней среде, можно надежно и практично обставить открытые участки для отдыха. При этом уличная мебель не обойдется дорого, прослужит долго, может быть разукрашена и стильно оформлена.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.