Сентябрь и октябрь – лучшие месяцы для посещения Кипра

logo

image

На Кипре осень — это как наше лето. Утопающие в цветах отели, яркая голубизна моря, свободные лежаки на пляжах и отсутствие толкотни на рынках и магазинах — все говорит в пользу отдыха на острове Кипр в бархатный сезон!

Заканчивается сезон отпусков, но многие так и не успели отдохнуть. Если вы среди тех, кто находится в поисках удачного места для пляжного отдыха, то наша статья должна вам помочь сделать правильный выбор.

При подборе туров многие направляют свой взор на Средиземноморские курорты, среди которых в последнее время очень популярен Кипр, являющийся третьим по размеру островом в Средиземном море после Сицилии и Сардинии. Кипр – один из чудеснейших уголков на земном шаре, где можно наслаждаться теплом и природой практически круглый год.

Чем хорош отдых на Кипре

Кипр имеет массу преимуществ перед другими туристическими направлениями, давайте назовем основные:

  • Бесплатная ПРО-Виза, оформляемая онлайн
  • Быстрый перелет, всего 3-4 часа и вы на острове
  • Уникальный климат: 335 солнечных дней в году!
  • Чистейшее море и пляжи, не зря Кипр регулярно получает международные премии и отметки «Голубой Флаг»
  • Современный сервис высокого качества
  • Русскоязычный персонал
  • Доброжелательное местное население. Вам действительно будут рады!
  • Безопасность. Отправляясь на прогулку вечером вы можете быть уверенными, что с вами ничего не случится

У отдыха на Кипре есть и ряд минусов, но по большому счету это цена:

  • Относительно дорогие путевки. Так, по сравнению с Турцией отдых будет стоить на 20-35% дороже.
  • Если вы едете самостоятельно, то стоимость товаров, питания и прочих услуг будет дороже, чем, например, в России

Почему сентябрь и октябрь — лучшее время для поездки

С наступлением осени сезон отдыха на острове Кипр не заканчивается, так как именно это время года считается самым привлекательным на Кипре. За лето вода в Средиземном море прогрелась до +25..26 градусов и будем остывать очень долго, вплоть до ноября.

Сентябрь на Кипре это практически лето, когда температура воздуха достигает +30 градусов и выше, туристов также много, но все-таки становится менее шумно, так как у семей с детьми начинаются работа и учеба.

Во второй половине сентября погода становится мягче, солнце уже не так печет, температура все чаще едва достигает +30 градусов, обычно останавливаясь на +27..+29.

В октябре на Кипре начинается настоящий бархатный сезон, дожди все еще очень редки (1 — 4 дождливых дня), хотя изредка случается и ранняя осень, когда дожди идут чаще. Средняя температура в октябре составляет около +25..+29 градусов, море по-прежнему очень теплое – около +25 градусов. По вечерам бывает немного свежо, однако что-то теплее легкой кофточки вам вряд ли понадобится.

Какие цены на отдых в бархатный сезон

Что касается цен, то к сожалению стоимость на путевки падает неохотно, ведь спрос на отдых на Кипре очень велик. Разве что ближе к концу сентября и в октябре есть вероятность подобрать тур за более умеренную стоимость.

Итак, бархатный сезон на Кипре это прекрасная погода, теплое море и более умеренные цены, все что нужно для отличного отдыха в начале осени.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.