Положительные стороны получения денег в кредит под обеспечение.

logo
Credit card debt

Кредит может стать историей успеха человека, так и кабалой на всю оставшуюся жизнь. Все будет зависеть от цели, на которую берет заёмщик деньги. Самый важный критерий – будут ли в будущем заемные средства приносить прибыль.

Неудачный пример: клиент берет кредит под залог доли квартиры на покупку нового автомобиля. Машина необходима ему только для того, чтобы ездить на работу и на дачу. Всем известно, что автомобиль только в первый год своей эксплуатации теряет в цене 20 % от своей первоначальной стоимости.

Удачные примеры:

Кредитополучатель берет кредит под залог доли квартиры на приобретение с салона машины только для того, чтобы работать на нем в такси, то есть при помощи данного автомобиля зарабатывать деньги. Кредит может стать историей успеха человека, так и кабалой на всю оставшуюся жизнь. Все будет зависеть от цели, на которую берет заёмщик деньги. Самый важный критерий – будут ли в будущем заемные средства приносить прибыль.

Правда нужно заранее предусмотреть варианты, сколько примерно будет он зарабатывать. Часто бывает ситуация, что сумма по кредиту может превышать сумму заработка. В таком случае данный пример станет неудачным.

Клиент банка берет кредит под залог доли квартиры на открытие собственного бизнеса.

Бизнес через полгода начинает приносить доход, превышающий выплаты по данному кредиту. Через 3 года, благодаря этому доходу от бизнеса – полностью погашается кредит. Получается ситуация, что кредита нет, а в сухом остатке у человека остается доходное дело, которое будет, возможно, приносить прибыль еще долгие годы.

Постаревшая известная актриса берет кредит под залог доли квартиры на хирургическую операцию у дорогого хирурга и данная операция позволит на несколько лет омолодить ее лицо.

Благодаря этому событию – режиссеры начнут давать ей более выгодные в финансовом плане актерские роли, сумма гонораров которых позволит в недалеком будущем полностью погасить кредит. Кредит под залог доли квартиры будет погашен, а более молодая внешность позволит продолжать и в будущем больше зарабатывать.

Бизнесмен берет кредит под залог доли квартиры на расширение уже существующего бизнеса.

Приведем конкретный пример истории успеха. У одного человека в городе Архангельске уже имеется успешная сеть продуктовых магазинов, но свободных средств на открытие нового магазина у него не имеется. Предварительно проанализировав рынок, бизнесмен понял, что этот магазин будет приносить деньги, сумма которых будет превышать сумму выплат по кредиту, а срок окупаемости данного продуктового магазина составит 4,5 лет.

Взяв после этого кредит под залог доли своей квартиры, он открывает новый магазин. Благодаря заблаговременно продуманным действиям, все получается даже лучше, чем он планировал. Магазин, благодаря продуманной рекламе и удачным маркетинговым действиям, начал уже через 2 месяца приносить доход, превышающий выплату по кредиту, взятому на этот же продуктовый магазин.

Также, благодаря грамотному руководству и маркетинговой политики – срок окупаемости магазина наступил гораздо раньше срока, который был намечен по бизнес-плану. Он наступил уже через 4 года. В итоге: через 4 года человек, который брал в кредит под залог доли собственной квартиры, благодаря прибыли, которую начал приносить данный магазин – полностью расплатился с этим кредитом. В сухом остатке у него в активе появился еще один магазин, за который он полностью рассчитался. Этот же продуктовый магазин каждый месяц приносит хорошую прибыль без его участия, так как руководит магазином наемный работник.

Основные требования к заёмщикам:

  • Данная доля квартиры должна быть только в собственности человека, который берет в кредит.
    Банк или иное финансовое учреждение откажет заемщику в получении кредита, если он не единственный собственник. Положительным для кредитополучателя фактом будет, если данная квартира не единственная в его собственности.
  • Кредитополучатель должен быть не младше 18 лет.
  • Банку необходимо предоставить документ, подтверждающий, что под залог этой квартиры не составлялся ранее кредитный договор.
    Этим самым банк перестраховывается, так как нередки случаи мошеннических действий среди кредитополучателя. Эти действия заключаются в том, что под залог одной и той же квартиры или ее доли брались несколько кредитов в различных банках.

В данной статье мы рассмотрели удачные и неудачные примеры кредитов под залог доли квартиры, а также одну историю успеха. Следует всегда заранее просчитывать риски, прислушиваться к советам людей уже достигших в жизни финансовых успехов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.