Преимущества покупки квартиры в ипотеку через агентство

logo
Insurance agent with couple looking through documents. The agent is holding a digital tablet. Couple are casually dressed. They sitting at a table at home and are looking a little happy and smiling.

Из заголовка все уже поняли, что речь пойдет о необходимости посредника при покупке жилья по ипотеке

Прежде чем говорить непосредственно об ипотечном кредитовании, отмечу, что покупку квартиры в принципе не рекомендую осуществлять без риелтора или агентства недвижимости, а при покупке жилья в ипотеку этот совет становится еще более актуален.

Я не говорю, что это нереально совсем, но для самостоятельного осуществления подобной сделки, вам потребуется обладать рядом таких качеств, как педантичность, внимательность, крепкая нервная система, способность собирать и структурировать информацию, разбираться в некоторых юридических вопросах, не говоря об опыте подобных операций, которым вряд ли обладает среднестатистический обыватель.

Преимущества покупки через агентство

Преимущество очевидно, агентство недвижимости возьмёт на себя все хлопоты по подбору квартиры и выгодного ипотечного предложения, поможет собрать необходимые документы, проветрит «чистоту» продавца и самой квартиры, а также будет сопровождать вас на протяжении всей сделки.

Благодаря современным компьютерным технологиям, продвинутые агентства сводят все данные в единую электронную систему, что позволят практически в режиме реального времени подобрать оптимальное предложение по ипотеке, рассчитать проценты по кредиту и подать заявку сразу в несколько банков.

По ссылке https://etagisp.ru/ipoteka/ вы можете видеть пример удачной реализации такого подхода одним из агентств Санкт-Петербурга. Вам достаточно выбрать тип объекта недвижимости, ввести стоимость, сумму первоначального взноса и срок ипотечного кредита, а система сама подберет оптимальные ипотечные предложения среди нескольких десятков банковских продуктов.

Помимо ипотечного калькулятора, на странице вы можете видеть ответы на часто задаваемые вопросы и доступные на сегодняшний день ипотечные программы.

Действующие ипотечные программы:

  • Рефинансирование
  • Господдержка для семьи с детьми
  • Материнский капитал
  • Молодая семья
  • Программы для малого и среднего бизнеса
  • Без первоначального взноса

Новые программы появляются регулярно, а опытный риэлтор всегда вовремя подскажет, попадает ли его клиент под какую либо из ипотечных программ, что позволит получить более выгодные условия по ипотеке, а следовательно сэкономить средства.

Самостоятельно тоже можно, но сложно

Конечно вы можете через «Avitо», «Яндекс Недвижимость» или «Циан» самостоятельно подобрать устраивающую вас по цене квартиру, изучить ипотечные предложения банков и собрать весь пакет необходимых документов. И только обойдя десяток банков, вы узнаете, что не каждая недвижимость может быть приобретена в ипотеку, что не каждый банк устраивает ваш пакет документов или размер первоначального взноса.

И самое главное, самостоятельное приобретение жилья не гарантирует вам экономии средств, которого обычно ожидают, исключая из схемы посредника. Существует риск переплатить за квартиру вследствие неправильной оценки стоимости. И не факт, что услуги риелтора или агентства обошлись бы вам дороже этой переплаты.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.