Как сохранить семью

logo

L0svRQ-JRkfFOoPRG4o9_Q.2560~I-can-t-believe-we-re-still-fighting-about-thisКак сохранить семью, если дело дошло до развода? Самый легкий способ решения проблемы, когда между супругами начинается непонимание, ссоры и конфликты, это развод.

Порой, муж и жена уверены, что это единственно возможный выход из сложившейся ситуации. Зачастую, небольшой ком накапливающихся недовольств, начинает обрастать всё новыми и новыми неприятными деталями, которые один из супругов, или оба, накапливают молча. Ключевым рычагом к разрушению любых отношений выступает недосказанность, когда обиды «пережевываются» молча, и мы не находим в себе смелости поговорить о проблеме с любимым человеком в открытую. Как следствие — партнеры начинают разочаровываться в друг друге, непонимание вырастает непреодолимой стеной, ситуация кажется провальной, а найти выход, как из запутанного лабиринта, практически невозможным.

Первое, что следует сделать, это попытаться понять, хотите ли вы разрушения отношений или стремитесь спасти «тонущий корабль»? Хотите восстановить гармонию и вернуть все так, как оно было до наступления черной полосы, или же вы стремитесь преодолеть этот этап и выйти на новый уровень отношений?

Говорят, что войти в одну и ту же реку дважды невозможно, и это совершенно верно, так как вернуть всё на прежние места и сделать так, чтобы стало, как было, невозможно, просто уже потому, что с каждым днем меняются не только обстоятельства, но и сами люди, мысли, чувства, накапливается опыт, на какие-то вещи открывается новый взгляд. Возвращение в мнимое идеальное прошлое, это несбыточная утопия. И нужно стремиться не к изобретению машины времени, а к совершенствованию в настоящем времени, дабы привести свой жизненный корабль в обновленное и светлое будущее.

Когда иллюзии о идеальном прошлом будут откинуты, вы сможете переоценить все произошедшее. Первое что нужно постараться сделать, это разобраться в своих мыслях и чувствах. Чтобы не наломать дров, не нужно действовать, поддавшись эмоциям, и бежать подавать на развод под впечатлением от минувшей ссоры. Успокоиться и проанализировать на холодную голову, взвесить все недостатки и достоинства партнера трезво, без прикрас и наоборот, умаления достоинств под гнетом вспыхнувшей обиды. Второе, что нужно постараться сделать, это найти хорошие стороны вашей второй половины, вспомнить, за что вы полюбили именно этого человека, за что ему благодарны. Пусть, это сделать в такой ситуации не просто, но это поможет переключиться с обиды на хорошие и позитивные, созидательные размышления. После того, как вы успокоитесь, то переговоры станут следующим этапом. Не нужно ломать свою гордость, и делать это через силу, нужно прейти к состоянию, когда вам захочется сказать человеку то, что чувствуете, то, что думаете на самом деле. Самым трудным моментов в такой ситуации будет открыться, ведь вы непременно будете внутренне сжаты и готовы к болезненной атаке. Именно поэтому важным, ключевым моментом будет заранее прийти к душевному равновесию и перестать воспринимать партнера, как врага. Выбранный вами человек, не враг, он именно тот, с кем вы хотели пройти по жизни рука об руку до конца, он тот, кто сделал вас счастливым в прошлом, и с кем ваши сердца бились в унисон. И этот человек, с которым сейчас все кажется таким несносным, все тот же человек. И если вы хотите сохранить семью, осознанно, и готовы работать над проблемами, то первое и оно же последнее, с чего будет нужно начать, это с самоанализа, переосмысления, благодарности за хорошие прожитые моменты и переговоры.

С советами по сохранению семьи, а так же восстановлению отношений с партнером, вы можете ознакомиться на портале для женщин about-you.ru 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *