Взыскание задолженности по алиментам

logo
Cropped shot of an unrecognizable mature couple sitting on the sofa with their arms folded after an argument

Причины возникновения долга по уплате алиментов может иметь разные причины. Ухудшение материального положения по причине увольнения плательщика или потери места работы, случаев из-за которых возникла нетрудоспособность, а так же иными обстоятельствами не связанными с личными инициативами человека, всё это имеет вероятность стать причиной для задолженности по финансовым выплатам алиментов, предписанным решением суда.

Причины не несущие целенаправленного умысла, если они не имеют затяжной тенденции, имеют возможность стать поводом, по причине которого пересмотрят размеры выплат и уменьшат их. А некоторые весомые основания могут полностью снять с плательщика ответственность по уплате алиментов на содержание ребенка и освободить его от уплаты долга. Главная задача плательщика в такой ситуации – доказать фактически, что невозможность уплаты обусловлена уважительными факторами, по которым не может быть уплачен долг.

Если дело имеет случай, когда должник умышленно и злостно не выплачивает долги, уклоняясь от финансовых выплат, умышленно не разглашает сведенья о месте своего проживания и трудоустройства, тогда его можно привлечь к ответственности, путем подачи заявления о взыскании задолженности, в суд.

К неплательщику могут быть приняты меры в рамках гражданского законодательства. В отношение должника будет применена мера в виде взыскания неустойки и убытков.

Размер пени установит суд в виде половины процента суммы каждого дня с которого идет отчисление просрочки платежей, если между сторонами не установится добровольное соглашение о размере пени.

Если задолженность стала причиной появления убытка, то таковые совместно с неустойкой будут взысканы судом при судебном разбирательстве данного административного дела.

Злостное неисполнение обязанности по уплате алиментов предписанных судом, путем ходатайства судебных приставов, влечет за собой такие меры наказания, как: денежный штраф, Арест на имущество должника, арест активов банка и их обнуление, запрет на покидание границы страны, лишение автомобильных прав и возможности управления транспортным средством.

К уголовным методам наказания относятся, такие как назначение исправительных работ сроком не более года, арест на три месяца, годовое тюремное заключение.

Уголовное наказания является самым тяжелым и по этой причине суд может назначить его лишь при доказательстве факторов злостной неуплаты долга по причине целенаправленного умысла уклонения, сокрытия своего дохода и иных ценностей имущественного характера, перемене мест проживания без уведомления, а так же невыплате долга без уважительной причины.

Представительство в арбитражном суде, а так же другие юридические услуги Вы можете получить на сайте ur-assistent.ru

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.