Как правильно выбрать и купить матрас для комфортного сна и здоровья спины?

logo

back-pain-morning_gettyimagesФото: iStockphoto

Сон – самая важная часть времени жизни человека, ведь именно во сне мы отдыхаем, получаем расслабление мышц и суставов, отдыхает так же и наш позвоночник, который за день получает на себя максимальную нагрузку, именно поэтому очень важным моментом правильно подобрать не только кровать, но и матрас. От качества матраса будет зависеть не только ваш сон, но и здоровье позвоночника и шеи.

Так как же выбрать правильный матрас, которых сейчас предлагается огромное множество? Первое, чего не следует делать при выборе модели, это экономить, так как качественно подобранный матрас, опять-таки залог вашего здоровья.

Итак, какие же бывают матрасы и в чем особенность разных видов и классификаций?

Главное в матрасе это его содержимое, а именно то, чем он начинён. Бывают пружинные матрасы и матрасы без пружин.

Пружинные матрасы делятся на две категории – матрасы с независимым пружинным блоком, и с зависимым. Чем они отличаются друг от друга? В первом случае каждая пружина находится в специальном футляре, сделанном из плотной и стойкой ткани, что значительно повышает срок службы пружин матраса. Во втором случае, когда пружины зависимые, они переплетаются друг с другом по технике пружинной змейки, такой пружинный блок более подвержен износу.

Беспружинные матрасы, это матрасы, в которых нет пружин. Вместо пружинного блока такой матрас состоит из латекса, кокосовой койры, пенополеуретана (ППУ), мемориформ, меморилатекс, вязкоэластичная пена, сизаль, в эту же категорию идут так же и надувные и водяные матрасы.

Бывают так же двухсторонние и односторонние матрасы, которые делятся на две категории – зима/лето либо ортопедическая и простая стороны. Что это значит? Это значит, что в разных сторонах такой матрас может иметь разную жёсткость и различный тип тканевого покрытия (например, зимняя сторона матраса утеплена шерстью, а летняя имеет покрытие гигроскопической ткани, которая и делает хороший воздухообмен в летний период).

И наконец, ортопедические матрасы призваны гарантировать вашей спине не только отдых, но и профилактику заболеваний позвоночника с максимально возможным результатом. Такой матрас принимает форму тела, он сконструирован именно таким образом, что лежа на нём вы не испытаете никакого дискомфорта не только в спине, но и в суставах и во всем опорно-двигательном аппарате, у вас не онемеют руки или ноги. Такой матрас необходим людям с болезнями спины, суставов и болями. Здоровый человек получит максимальную пользу в виде профилактику таких заболеваний, если будет спать на таком матрасе.

С видами качественных матрасов для сна, вы можете ознакомиться на сайте: http://дримлайн.рф/

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.