Мебельные изделия: базовые критерии выбора

logo

karinaПредставить домашний уют без мебели в доме невозможно. Изделия, предназначенные для отдыха и хранения вещей, удовлетворяют вкусам и запросам наиболее придирчивых клиентов, поскольку могут иметь принадлежность к самым востребованным стилям. Классическая или ультрасовременная тумба, кровать или комод станут украшением жилья, позволят рационально использовать пространство помещения. Дизайнерская мебель пользуется спросом у тех покупателей, которые желают превратить свой дом в оазис уюта, при этом не отставая от тенденций современного обустройства недвижимости.

По каким критериям стоит выбирать мебельные изделия

  1. Соответствие параметрам, заявленным для размещения в конкретном помещении. Громоздкая мебель будет более выигрышно смотреться в доме с большой квадратурой. Для миниатюрных квартир стоит присматривать небольшие мебельные ансамбли, вмещающие в себя сразу несколько элементов.
  2. Принадлежность к конкретному дизайну. Ансамбль или отдельный мебельный предмет стоит подбирать в полном соответствии с выработанной концепцией по оформлению помещения. Это позволит лишний раз подчеркнуть безупречность вкуса собственника жилья.
  3. Цветовое решение. Оно способно подчеркнуть общий замысел или задать свое настроение. Интересной становится игра на контрасте. Например, темные шкафы для спальни и кровати цвета слоновой кости идеально подчеркивают изящество друг друга.
  4. Ценовая категория. Слишком дешевые предметы интерьера не могут внести в дом уют, поскольку изготовитель в таком случае нередко пытается сэкономить или на качестве, или на дизайне мебели. Выбирать следует изделия из средней ценовой группы или дорогостоящие товары, которые станут центральными фигурами в интерьерных решениях. В роскошных домах нередко можно увидеть эксклюзивную мебель ручной работы, поскольку собственник жилья пожелал сделать акцент именно на неповторимый дизайн и отменные качественные характеристики (что напрямую связано со сроком службы изделия).

Почему самой популярной остается мебель из натуральной древесины

Сегодня существуют самые разные варианты мебельных гарнитуров. Изготовители стараются привлечь внимание клиентов неординарным дизайном, многофункциональностью изделий, использованием необычных материалов и экстравагантной фурнитуры. Но все равно натуральное дерево остается наиболее ценным компонентом для производства качественной мебели. Причиной тому являются отменные характеристики по эксплуатации, а вместе с этим и безупречная экологичность.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.