Диваны всех типов можно купить в Щёлково

logo
spm_divan-Olha-v

Всё большее разнообразие выбора мягкой мебели становится доступным благодаря интернет-магазинам. Не являются исключением и жители Московского региона. Для обустройства их комфортного домашнего хозяйства многие поставщики предлагают как старые хорошо проверенные модели, так и новые, особенности которых требуют внимательного и вдумчивого ознакомления.

Например, любой житель Подмосковья может с лёгкостью пролистать каталоги мебельных магазинов и выбрать понравившуюся модель, даже не выходя из своего дома. Безусловно это удобно, живя, скажем, в городе Щёлково, купить и получить диван у дверей своей квартиры, предварительно обсудив все детали покупки и оформив доставку.

Но всё же есть вопросы на которые не удаётся ответить быстро и легко. Слишком большое разнообразие конструкций раскладывающейся мягкой мебели может ввести в растерянность неподготовленного обывателя. Основная трудность даже не в том, чтобы разобраться в типах механизмов, переводящих диван из положения для сидения в разложенную для сна кровать. Важнее понять, как все многочисленные особенности того или иного дивана будут сказываться на ежедневной процедуре подготовки ко сну.

Многое зависит от привычек покупателя и его предпочтениях, пожертвовать которыми он не может. Допустим, какой-то потенциальный покупатель имеет серьёзные намерения приобрести одну из моделей мягкой мебели, но очень дорожит качественным покрытием пола в комнате, для которой он хочет сделать покупку. В этом случае, крайне важно предварительно понять как различные механизмы дивана будут вести себя при раскладывании. Насколько сильно ролики или ножки выдвигающихся частей дивана могут оказывать воздействие на полировку паркета или ламината, либо как быстро начнёт протираться линолеум при ежедневном использовании такой модели мебели.

Заранее можно предположить, что диван Аккордеон, у которого, как правило выдвижная часть должна опираться на несколько выдвигающихся узких ножек, может быть довольно безжалостен к мягким покрытиям, например, ковру. Скорее всего диваны типа Евро-книжка или родственный им Пантограф окажутся предпочтительней, так как опоры их выдвигающихся частей имеют большую площадь поверхности. В любом случае стоит предварительно обратить внимание на эти детали в одном из доступных мебельных салонов.

В крайнем случае, если не одна из перечисленных моделей не внушает доверия по причине своей громоздкости и опасности для напольного покрытия, стоит обратиться к типам диван-кровати с механизмом Книжка или Клик-кляк. У них, в большинстве случаев не происходит никакого перемещения выдвигающихся частей по полу. Основа дивана стоит на одном месте и трансформирующиеся части мягкой поверхности раскладываются на ней сверху. Однако, учитывайте, что у этих моделей есть необходимость оставлять зазор между диваном и стеной, чтобы спинка могла опуститься вниз. Иначе, чтобы каждый раз диван не двигать туда-сюда, придётся ставить его посередине комнаты, если, конечно, габариты жилья это позволяют.

Ещё одним обстоятельством способным испортить даже самое хорошее впечатление от покупки, может оказаться поверхность мягких частей дивана. Специальные выпуклости, сформированные для красоты и более удобного сидения на диване, некоторым людям могут показаться не комфортны и даже раздражать при лежании на них. Хороший сон в таком случае вряд ли возможен.

Рассмотрим, например, диваны Евро-книжка и Пантограф. Для приведения их в положение для сна, сиденье выдвигается вперёд, а на освободившееся место опускается спинка. Так как у спинки в положении для сна будет использоваться её тыльная часть, она делается ровной, и будет абсолютно удобной для сна. Но вот часть для сидения используется той же самой стороной и для лежания. Если она имеет глубокий рельеф, может оказаться некомфортной и стоит на этот факт обратить внимание до совершения покупки.

Наконец, одним из главных критериев оценки мягкой мебели всегда были и будут её габариты, причём, как в сложенном, так и в разложенном положении. Чтобы правильно принять решение в отношении конкретной модели и не ошибиться, лучше с самого начала определиться с тем, что является приоритетом. Использование дивана для сна или для сидения перед телевизором? Исходя из этого можно порекомендовать использовать модели Аккордеон для стеснённых условий малогабаритных квартир и преимущественно как место для отдыха сидя. И раскладывать для сна только по особым обстоятельствам, например, при необходимости принять на ночь гостя.

Диваны Евро-книжка, Пантограф или Выкатная книжка, обладая большими размерами спальных поверхностей, больше подойдут для регулярного сна. К тому же сидеть на них в сложенном состоянии комфортно не для всех из-за большой глубины сиденья.

Также, стоит обратить внимание перед покупкой на такие мелочи как наличие или отсутствие боковых подлокотников. Они могут быть удобны в положении сидя, но являться ограничителем длины вашего тела, не давая возможности свободно вытянуть ноги при лежании на них в разложенном состоянии.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.