Как выбрать штроборез?

logo

iStock_000013365397SmallДля создания борозд в бетоне, кладке из кирпича и других подобных конструкциях сегодня используется специальный профессиональный инструмент, который называется штроборез. В отличие от болгарки и перфоратора, ранее применяемых для решения этой задачи, штроборез нарезает штробы быстрее и качественнее. Современные производители строительного оборудования предлагают широкий ассортимент подобного оборудования. Какой штроборез выбрать для работы? Чем стоит руководствоваться при таком выборе?

Особенности устройства штробореза

Этот инструмент внешне похож на болгарку и циркулярную пилу. Важнейшей особенностью штробореза является наличие у него двух режущих дисков, располагающихся параллельно друг другу. Такая конструкция облегчает процесс создания борозд в плотном материале. Регулировка расположения дисков относительно друг друга позволяет выполнять разные по ширине борозды. Благодаря использованию в качестве режущих элементов алмазных дисков каналы в бетоне и камне получаются идеально ровными и не требующими повторной обработки.

Факторы, определяющие выбор штробореза

Потребители, выбирающие машину для нарезания штроб, должны учитывать мощность устройства. Штроборез с большой мощностью может работать на протяжении долгого времени без перерывов, обеспечивая тем самым непрерывность процесса строительства и ремонта. Показатель мощности агрегата влияет на количество оборотов вала за единицу времени. Чем быстрее крутятся режущие диски, тем лучше штроборез справляется со своей задачей. При выборе такого устройства важно заранее знать, какой материал будет им обрабатываться и как много работы предстоит выполнить.

Производительность и качество пиления зависят не только от технических особенностей мотора устройства, но и от характеристик используемых алмазных дисков. Они могут иметь разный диаметр и толщину. Ширина канала, создаваемого штроборезом, изменяется путем настройки положения дисков.

При выборе ручного устройства подобного назначения потребители должны оценивать вес аппарата и его удобство использования. Ручка качественного штробореза должна быть эргономичной, а сам аппарат – относительно легким. Это позволит использовать данное оборудование в непрерывном режиме на протяжении продолжительного времени.

Как и другое строительное оснащение, штроборез должен быть безопасным в использовании. Поэтому такие устройства должны быть оснащены прочными кожухами, защищающими пользователя от осколков при повреждении или срыве дисков. Кроме того, профессиональные штроборезы оборудуются системой стабилизации, которая гасит вибрацию, создаваемую двигателем устройства. Это защищает суставы специалиста от негативного воздействия, которое оказывают вибрационные колебания.

Stone cutter at work on construction site.

 

Материал предоставлен магазином ПромО
Фото: iStockphoto





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *