Каждому коттеджу нужен газ

logo

134Газификация частного дома, где бы он ни находился, в коттеджном ли поселке, в сельской ли местности или даже просто в чистом поле, — это самый лучший способ обеспечения домовладения теплом для отопления, горячей водой, электричеством при необходимости и т.д.

Как известно, в российских реалиях газ является наиболее экологически чистым топливом из тех, которые общедоступны. Ведь геотермальную энергию реально используют только на краю света, на Камчатке, приливно-отливные станции – тоже, примерно там же. А что делать, например, жителям Сибири, где ни того, ни другого? Конечно, газ! Главное – чтобы неподалеку был газопровод.

Но ведь не в каждой местности газификация частного дома посредством подключения к магистралям с газом возможна. Ну, не протянули еще ветку с голубым топливом… Проектировать свой коттедж, основное предназначение которого, пожалуй, переселить всю семью в экологически чистую местность, под использование мазута или угля? Какими бы хорошими фильтры и само оборудование не были бы, о чистоте окружающего воздуха говорить можно будет только с некоторыми «но».

Что же тогда? Конечно, автономная газификация! Основное отличие ее в том, что никакого газопровода не надо! Его вам заменит газгольдер для коттеджа! Именно из него, этого сердца системы, все ваше газовое оборудование будет получать газ! В принципе, пользователи внутри дома, хозяйка на кухне, гости, вальяжно отдыхающие около газового камина, озорная киса, греющая бока под радиатором отопления, никакой разницы между тем, магистральный ли у вас газ или из автономной системы, и не заметят. Только хозяину иногда надо будет следить за тем, не пора ли заказать очередную заправку газгольдера.

Частота же заправок зависит от того, какого размера газгольдер для коттеджа вы приобрели. Его объем для бытовых нужд, т.е. когда не требуется особо сложных согласований и разрешений, ограничен 10 кубическими метрами. В принципе, это очень много. Такие газгольдеры – это для поистине царского коттеджа метров так на 800, у которого еще и бассейн с подогревом.

А для обычного коттеджа 5-7 кубов вполне на всю зиму достаточно. Но более точно расчет объема газгольдера в зависимости от планируемой вами частоты заправок, вам сделают специалисты лицензированной организации, которая занимается проектированием и монтажом автономных систем. Наверняка, вам предложат несколько вариантов объема, частоты заправок и даже расскажут, когда лучше всего заправлять газгольдер, ведь цена на сжиженный газ (а именно он используется для автономных систем) неодинакова в течение года.

Но главное преимущество автономной системы в том, что вы получите все необходимые для комфортной жизни условия практически в любом месте! Даже если ваш коттедж стоит на лесной опушке в гордом одиночестве, единственное условие – это хотя бы грунтовая дорога к нему, чтобы газовоз-заправщик мог «накормить» ваш газгольдер. А больше ничего не требуется!!!





Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *