Преимущества и недостатки кирпичного дома

logo
project with brick and blueprint on white

Очень часто постройка собственного дома или коттеджа несет в себе массу нервных напряжений, хлопот и непростых решений. Но, конечно же, самый первый вопрос, который задают себе люди, перед тем как начинать строительство – из какого же материала будет построено их жилье?

Real-sustainability-is-standing-the-test-of-time-Interview-with-Keith-Aldis-from-the-BDA

Кстати

Кирпич облицовочный

Широкий ассортимент лицевого кирпича предлагает компания ООО «КирпичРУ». 

Десятки производителей и классов прочности, различные цвета и оттенки, полнотелые и пустотные.

Подробнее с ассортиментом облицовочного кирпича можно ознакомиться на сайте компании по ссылке:
https://www.kirpich.ru/shop/kirpich/kirpich_oblitsovochnyy/

При всем многообразии строительных материалов, несомненно, приоритетными остаются только дома из дерева и кирпича.

Кирпичные постройки обладает следующими плюсами – у них очень большая прочность, долговечность, кирпичный дом намного дольше прослужит в качестве жилья, при этом, не теряя никаких своих качеств – как эксплуатационных, так и внешних.

Коттеджные посёлки Сергиево-Посадского района и Московской области, в большинстве своем имеют постройки из кирпича. Но чтобы обеспечить тепло в таком доме круглый год, толщины его стен должна быть достаточной, чтобы внешние погодные факторы, не оказывали ощутимого влияния на микроклимат жилища.

Конечно же, самым весомым аргументом для многих, является то, что кирпичные дома не горят. И действительно — кирпич намного огнеупорнее, чем обычное дерево. Но все же при постройке дома, главное просто обращать внимание на надежность электропроводки и отопительной системы.

К тому же, постройки из камня обладают, куда большими архитектурными решениями, чем обычные дома из дерева. Камень может воплощать в себе самые уникальные и фантастические решения для жилых построек, потому что можно построить какой-нибудь круглый и очень эстетичный коттедж, который будет привлекать всех, своим видом.

Несомненным плюсом также является то, что у каменных домов есть возможность выбора облицовки стен – плиты или облицовочный кирпич или же обычная штукатурка – выбор остается только за хозяином дома.

Но конечно же, есть и некоторые недостатки каменных построек – это их очень высокая цена, а также такие дома просто напросто не смогут подойти для временного проживания, из-за того что через некоторое время в нем становится холодно и очень сыро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...