Епископ Фома совершил Божественную литургию в Троицком храме деревни Чашниково

logo

Некогда крест был лишь орудием для казни самых жестоких преступников. Но с пришествием Христа на землю всё изменилось. С момента Его распятия Крест стал символом победы Жизни над смертью. Именно через это Орудие Спаситель открыл двери в Небесное Царство для всех людей.

Епископ Фома совершил Божественную литургию в Троицком храме деревни Чашниково

За Божественной литургией верующие слышали отрывок из послания апостола Павла к Коринфянам:

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1 Кор. 1:18).

Так апостол Павел показал различие между неверующими и верующими. Ведь именно на Кресте Господь пригвоздил рукописание наших грехов и дал нам надежду на вечное блаженство в Небесном Царстве.

15 августа епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил воскресную Божественную литургию в Троицком храме деревни Чашниково.

За богослужением владыке сослужили Секретарь Сергиево-Посадской епархии, благочинный Мытищинского церковного округа протоиерей Димитрий Оловянников, благочинный Солнечногорского церковного округа протоиерей Антоний Тирков, настоятель храма иерей Александр Кочуров и приглашенное духовенство.

После запричастного стиха проповедь произнес иерей Сергий Кирсанов.

Также в этот день исполнилось 130 лет со дня рождения преподобномученика Никона (Беляева). Святой был настоятелем Троицкого храма. По окончании Божественной литургии епископ Фома и сослужащее духовенство совершили ему славление.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.