Где лучше арендовать офис: в центре или на окраине?

logo

TO8EfvHfQhefu5Hv3nUaQxGmuEjJxbotАрендовать коммерческую недвижимость можно на выгодных условиях. Весь секрет в том, что это вы выбираете необходимое вам помещение под конкретную цель по определенным параметрам. Что это значит? Все в ваших руках.

На рынке коммерческой недвижимости предложений много. Чтобы сделать верный выбор, нужно ориентироваться на то, какую сумму вы готовы вложить в аренду помещения и то, какой результат вы рассчитываете получить в итоге. Так, например, арендовать офис в деловом центре столицы будет стоить довольно дорого, но при этом вы получите и высокую проходимость, большой приток новых клиентов. В спальных районах расценки будут существенно ниже.

Плюсы офисов в центре города

Данная коммерческая недвижимость в Москве пользуется большим спросом. Найти подходящее помещение в деловом центре столицы непросто. Договор аренды заключается обычно на длительный срок, а новые предложение расходятся очень быстро.

Что вызывает такой ажиотаж?

  • Высокий уровень развития инфраструктуры, в том числе и деловой;
  • Широкие возможности для размещения рекламы;
  • Транспортная доступность;
  • Хорошее качество ремонта в офисе, привлекательный вид самого здания;
  • Высокая проходимость;
  • Возможность заключения договора на длительный срок.

При этом главным недостатком является высокая стоимость аренды. Еще к минусам можно отнести то, что не во всех деловых зданиях, расположенных в центре Москвы, имеются парковки с достаточным количеством мест. Также возможны сложности, связанные с высокой нагрузкой на транспортные сети в часы-пик. Еще одной проблемой является ограниченный выбор помещений. Не всегда удается найти офис нужной планировки и площади. Не во всех случаях собственник допускает возможность проведения ремонта с изменением внутренней организации помещения, возведения новых перегородок или демонтажа старых.

Что лучше: офис в центре или на периферии?

В отдаленных районах города, стоимость аренды коммерческой недвижимости будет ниже, чем в центральной его части. Однако не стоит радоваться преждевременно. Оцените объективно все возможности этого варианта.

Плюсы:

  • Как правило, не возникает проблем с парковкой;
  • Выбор вариантов планировок офисов больше, чем в центре. Проще найти помещение нужной вам площади;
  • Обычно имеется возможность проведения перепланировки.

Но стоит уделить внимание и недостаткам:

  • Уровень развития деловой инфраструктуры не очень высокий;
  • Могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью;
  • Не все офисные здания на периферии могут предложить столь же комфортные условия, как и в деловом центре. Могут отсутствовать удобные подъезды, внутренняя инфраструктура.

В целом, к компании, имеющей офис в центре города, возникает больше доверия и уважения. Такая локация престижна и говорит о высоком статусе фирмы.

Для крупных компаний рациональным решением станет размещение главного офиса в деловом центре Москвы, а вспомогательные службы, филиалы, можно расположить и на периферии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.