Выбор подвесного светодиодного светильника

logo

blog_08-09-2020_4_1

Стремительное развитие индустрии света способствует появлению новых, практичных и оригинальных устройств освещения, предназначенных для применения в жилом, офисном или коммерческом пространстве. Вместе с этим выбор, казалось бы, самого обычного подвесного светодиодного светильника, оказывается довольно непростой задачей. Огромный ассортимент предложений нередко сбивает с толку даже опытного потребителя. В поисках же оптимального варианта рекомендуется изучить разновидности существующих устройств, их особенности, типы, специфику работы, после чего принять технически грамотное и единственно правильное решение. Далее поговорим более подробно о подвесных спотах.

Для чего нужны точечные светильники лофт?

Как минимум, их окажется достаточно просто вписать практически в любой интерьер. Споты достаточно просты и неприхотливы в работе. При своих небольших размерах они могут использоваться как в качестве основного, так и вспомогательного источника света. Отметим, что понятие «спот» с английского языка означается «пятно». Это не случайно, поскольку подобные устройства обеспечивают направленный луч света. В необходимом месте они фактически образовывают световое пятно, помогающее в интерьере правильно выставить акценты на деталях. Если говорить о технической стороне, тот спот светильники лофт обладают конструкцией, состоящей из 1 или более числа отражателей. Обычно они монтируются на поворотной платформе.

blog_08-09-2020_4_2

Подвесные светодиодные светильники используются для зональной подсветки, создания оригинальных композиций. Исходя из поставленных задач, направление светового потока выбирается посредством поворота крепежного кронштейна. Специфика оборудования делает возможным быструю смену визуального восприятия пространства. Умелое использование спотов позволит выгодно обратить внимание на те, или иные детали интерьера. Нередко спотам дополняют кухонное пространство, оформляют рабочие кабинеты, осуществляют зонирование помещения. Простейшие варианты способны придать любому интерьеру оригинальности, при этом сделать его более практичным и удобным в эксплуатации.

Что нужно знать о точечных светильниках лофт?

Устройства могут отличаться по своему конструктивному исполнению, способу фиксации к определенной поверхности. Главным образом на рынке осветительного оборудования в настоящее время представлены следующие варианты спотов:

  • Настенные, устанавливаемые на вертикальных элементах с целью создания декоративной подсветки полок, ниш, картин, стен, рабочего стола (кроме этого могут использоваться как ночник либо бра);
  • Одиночные либо комбинированные, способные стать основой мощного точечного света и заменить традиционные люстры;
  • Потолочные подвесные светильники, являющиеся альтернативой центральному освещению с возможностью изменения направления светового потока и грамотной расстановки акцентов в рабочем пространстве;
  • Монтируемые на специальных кронштейнах, благодаря чему обеспечивается полная свобода относительно направления и изменения угла луча (отличное решение для помещений с небольшими потолками);
  • Встраиваемые светильники лофт, которые можно интегрировать в потолочное пространство, обеспечивать направленное, равномерное, мягкое свечение и занимать при этом минимум объема помещения;
  • Устанавливаемые на штанге, когда конструкция выполняется с несколькими отражателями, выстроенными в единую линию (ровную либо с изгибами).

Последний вариант позволяет придать подвесному светодиодному светильнику, всей системе требуемую конфигурацию и размеры. Наличие общего крепления делает возможным применение подобного устройства для задания акцентов на нишах, стенах, декоративных элементах интерьера. В случае необходимости, споты на штанге могут применяться в качестве источника центрального освещения в небольших комнатах, офисных пространствах. Они легко монтируются не только на потолок, но и стену. На их основе получится легко создать действительно необычные, оригинальные световые композиции. Каждый из перечисленных типов идеально подходит практически для всех вариантов помещений общественного или жилого назначения.

blog_08-09-2020_4_3

Плюсы и минусы подвесных светодиодных светильников

Как и любое светотехническое оборудование, они имеют и преимущества, и недостатки. Понимания тонкости подобных устройств, получится в конечном итоге совершить правильный и обдуманный выбор. Среди положительных моментов эксплуатации светодиодных светильников можно отметить:

  • Малое потребление электроэнергии по сравнению с галогенными аналогами или лампами накаливания;
  • Простоту в эксплуатации, легкость изменения световых акцентов;
  • Надежность и долговечность, срок службы от 10 и более лет;
  • Небольшие размеры, благодаря чему удастся сохранить свободный объем помещения;
  • Слабый нагрев во время работы, благодаря чему светильники лофт можно без проблем устанавливать на натяжные потолки;
  • Возможность решения практически любых дизайнерских, декоративных задач;
  • Легкость и оперативность установки.

Кроме этого у подвесных светодиодных светильников имеются и незначительные недостатки, включая:

  • Чувствительность к перепадам напряжения;
  • Необходимость тщательного анализа, просчета, подбора спотов для использования их в качестве полноценного ровного основного освещения;
  • Высокую цену (окупается в долгосрочной перспективе).

Начинать выбор спотов рекомендуется с изучения вопроса относительно их крепления. Для натяжных конструкций лучше остановиться на встраиваемых вариантах, с лаконичным или броским внешним видом. В случае с обычной отделкой потолков, рационально акцент сделать на простейших накладных устройствах. После этого необходимо определиться с назначением помещения. Если речь идет о спальной комнате, то лучше выбирать желтый свет, ванной комнате – ровный белый.

blog_08-09-2020_4_4

Луч не должен бить, резать глаза, быть слишком ярким или тусклым. Не в последнюю очередь стоит обратить внимание и на стиль пространства. В современные интерьеры идеально подойдут устройства с полированной, хромированной металлической поверхностью, стеклянными элементами, необычной геометрической формы. Светильники лофт с позолотой, бронзой, минимальными изгибами, патиной хорошо будут смотреться в помещении, оформленном в стиле «классик».

Помните, что визуально расширить пространство, сделать его более объемным можно направив устройства освещения на потолок. Прием особенно актуален для небольших комнат. В выборе оборудования ставку лучше делать на проверенные предложения европейских брендов. Если же для вас основное значение имеет оптимальное соотношение цены и качества, то оптимальным решением окажутся изделия из Восточной Европы и Китая. Каждый вариант требует предъявления индивидуального подхода.

blog_08-09-2020_4_5

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.