Выращиваем богатый урожай на своем огороде

logo
s1200

Мало людей, которые не имеют хотя бы маленького огородика или клочка земли. Причем, почти все засаживают землю овощами и зеленью не по принуждению, а с удовольствием. Некоторые огородничество превратили в увлекательное хобби. Другие владеют купленными теплицами, но рассада у них своя, выращенная своими руками.

Чтобы повысить урожайность овощей и фруктов, пользуются разными методами. Некоторые направленны на отдельные группы растений, другие помогут урожаю всего участка. Все основные мероприятия повышения урожайности проводят в июле, когда закончен основной полив. В этот период культуры нуждаются во внекорневой подкормке почвы йодом.

Если хотите, чтобы томаты созрели за рекордно короткий срок, достаточно полиэтиленового пакета, надетого на томатный куст. Есть другой способ: внизу на стебель накручивают проволоку. От этого плоды спеют и становятся сахаристее. Чтобы повысить урожайность моркови, надо укоротить ее ботву. От этого морковь будет ровная и полновесная.

Обрабатывать почву лучше безотвальным способом, так как все её слои сохранятся, что в дальнейшем положительно скажется на урожае. С этим вам поможет справиться руччной культиватор Торнадо. Он лучший в своём деле. Вы можете купить культиватор Торнадо и улучшить качество обработки почвы.

Огородникам приходится заботиться об улучшении всхожести и приживаемости рассады, повышении общей урожайности, защите высаженной рассады от болезней, или набегов вредителей. Желательно добиться всего этого, не применяя химикатов.

Оказывается, урожай можно повысить, зная, какие растения растут рядом дружно и помогают друг другу, а какие никак не уживаются. Давайте разберемся, какими травами добиваются дополнительного урожая или улучшают условия всхожести и приживаемости молодых растений.

Томаты дружат с базиликом. Это ароматная травка. Базилик любят капуста, фасоль, перец. Базилик улучшает вкус и аромат овощей. А боятся этой травы мухи и комары.

Много хлопот приносит огородникам капустная совка. Отпугиваем этого вредителя, высаживая иссоп. Иссопу радуется так же виноград.

Для получения бесплатного удобрения в огородах устраивают компостные ямы. Хорошо бы в них было побольше дождевых червей. Для решения этой проблемы можно применить валериану, цикорий и лук (обрезки пера).

Ускорить рост, улучшить аромат и вкус фасоли и томатов можно любистоком лекарственным.

Очень благотворно воздействует на рост и качество овощей и зелени мята. Ее можно выращивать в укромном месте или раскладывать возле капусты, тогда капустная совка и белянка капустная не будут досаждать, а кочаны капусты будут крепкие и здоровые.

Умея совместно выращивать те или иные виды овощей и трав, дачники и огородники добиваются высокой всхожести семян, общей урожайности и даже улучшения вкусовых качеств всех огородных культур.

Эти знания пришли к нам от старшего поколения, а мы сохраним и передадим их детям.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.