Металлопрокат. Алюминиевый круг зачем он нужен?

logo

313816
Фото https://metall66.su/cvetnoj-metalloprokat/alyuminij/alyuminievyj-krug

Если со стальным прокатам таким, как арматура, например, всё более или мене понятно, то с прокатом алюминиевым у потребителя возникает вопрос, а зачем он вообще нужен?

Стальная арматура и прочий не цветной металлопрокат круглого сечения используется, как правило, в промышленном строительстве, частном домостроении и для производства железобетонных изделий. Это незаменимая составляющая монолитных сооружений и фундаментов загородных домов. Используется в качестве арматуры для повышения прочностных характеристик монолитных конструкций из бетона.

Кроме того, металлические пруты круглого сечения и арматура могут применяться для изготовления сварных металлоконструкций, каркасов металлических ворот, всевозможных оград, решеток и различных декоративных элементов от вешалок до цветочных подставок.

Алюминиевый круг

Если рассматривать классические области применения, то в быту или строительстве в отличие от стального проката, алюминий применяется достаточно редко или не применяется вовсе. Алюминиевый круг считается, как правило, полуфабрикатом и используется на всевозможных производствах в качестве заготовок для дальнейшей обработки:

  • на фрезерных и токарных станах;
  • как сырье для производства деталей методом холодного выдавливания;
  • как сырье для горячей обработки давлением.

«Да, но зачем он присутствует в ассортименте металлобаз, строительных рынков и интернет-магазинах?», резонно спросите Вы. Спрос у населения на это продукт действительно есть.

Алюминиевый круглый прокат в повседневной жизни

Не смотря на то, что область применения алюминиевого проката ограничена промышленным производством, наши умельцы, изобретатели и рационализаторы нашли массу применений этому пластичному, эстетически приятному на вид и не подверженному коррозии материалу.

Что можно сделать

  • дуги для теплиц и парников (легко согнуть, не будут ржаветь);
  • карнизы или направляющие для штор (видели сколько алюминиевые карнизы стоят в магазинах?);
  • самодельные антенны для приема ТВ или радио сигнала (схемы с размерами есть в интернете);

Это только то, что первое пришло в голову, применений можно придумать массу.

Если у Вас есть свой опыт использования алюминиевого проката в быту и хозяйстве, поделитесь им в комментариях.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.