Алмазные коронки по бетону

logo
a0188cc5_40b9_11e5_b247_b870f4412329_5de2feda_8914_11e9_acb1_38d547b317bd

Когда необходимо развести коммуникации, сделать отверстия на полу, потолке или в стене, то нужен инструмент, облегчающий работу бурения. Достигнуть хорошего результата сверления поможет алмазная коронка по бетону.

Особенности выбора

Купить коронку по бетону довольно легко, труднее выбрать изделие с высоким качеством. Поэтому при выборе товара важно обратить на некоторые свойства:

Диаметр

Его нужно подбирать в зависимости от типа работ.

  • 4 — 12 мм, является самым маленьким видом коронки, подойдет для работы с керамической плиткой и кафелем, в которых необходимо сделать отверстия под дюбель.
  • 35 – 82 мм, распространённый вид коронки, используется в бытовых условиях для прокладки проводов, установки розеточной коробки.
  • 100 – 200 мм, больше используется на этапах строительства для прокладки канализации.

Длина

Эта характеристика помогает подобрать коронку для сверления отверстий различной глубины. Для прокладки кабеля в стене используется коронка с длиной 150 – 300 мм.

Способ бурения

Используется два основных вида бурения: сухой и мокрый. Алмазный инструмент получает охлаждение за счет воздушного потока и лазерной спайки, поэтому подходит для работы в сухом режиме. Для больших объемов работ по бетону понадобится мокрый вид бурения, при котором охлаждение осуществляется за счет непрерывной подачи воды.

При выборе типа хвостовика важно учитывать используемый инструмент. С дрелью работать удобно, когда диаметр сверления не превышает 80 мм.

Принципы работы

Перед тем как начать сверлить в определенном месте, важно убедиться в отсутствии арматуры или стальной проволоки в стене. Для работы подойдет перфоратор с мощностью от 800 Ватт в режиме сверления, который выдерживает, в отличии, от дрели высокие нагрузки. В процессе работы нужно иногда извлекать коронку, чтобы очистить отверстие от пыли и отходов.

Правила ухода

Для продления жизни и межремонтного срока рекомендуется придерживаться инструкции по эксплуатации.

Коронке противопоказан перегрев. При работе не нужно сильно давить на инструмент. При правильной нагрузке качественная коронка работает легко.

Не рекомендуется стучать по корпусу молотком. Небольшие изгибы, вмятины или сколы приводят в негодность коронку.

Если при сверлении коронку заклинило, то необходимо воспользоваться ключом для фиксации. Нужно попытаться расшевелить коронку в отверстии, вращая ее в обе стороны.

Как выбрать

Практически каждый покупатель желает приобрести качественную коронку по бетону. В магазине Механик в Нижнем Новгороде всегда можно подобрать изделия с алмазным напылением по доступным ценам.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.