Абонементы до Москвы подешевели

logo

Пассажирский перевозчик ОАО “Центральная ППК” ввёл новую систему скидок на абонементы на электрички в Москве и Подмосковье.

Принцип, отмечают в компании, таков: чем дальше поездка и чем больше срок абонемента, тем больше скидка. Что означает нововведение для жителей нашего района, мы поинтересовались у старшего билетного кассира станции Сергиев Посад Натальи Корнийчук.

Новое тарифное «меню» стало действовать с 15 июля. Но и прежде жители, совершающие поездки на расстояние более 52 км, могли воспользоваться ощутимой скидкой. “Месячный ежедневный проездной от Сергиева Посада до Москвы раньше стоил 4620 рублей, но вот уже несколько лет его цена снижена до 3700, — рассказывает Наталья Корнийчук. — Этот же абонемент даёт право на проезд от всех столичных вокзалов до станций в пределах 25 километров. Он называется “Большая Москва”.

Билет по спецпредложению “Большая Москва” пользуется спросом, есть и постоянные клиенты. Услуга оказалась удобной для многих: за 3700 рублей можно ежедневно ездить в течение месяца не только до Москвы и обратно, но и до таких станций, как, к примеру, Химки, Балашиха, Болшево. Предложение “Большая Москва” и после 15 июля остаётся в силе.

Отметим, что изменения коснулись не только системы тарификации, но и количества видов проездных. Если раньше было более 40 разновидностей абонементов, то теперь их осталось с десяток. Компания-перевозчик обосновала такой шаг тем, что у 95% пассажиров популярностью пользовались только восемь абонементных решений.

Для жителей Сергиево-Посадского района доступны следующие проездные: “Ежедневно” (на 1, 3 и 12 месяцев), “Рабочего дня” (на 1 и 3 месяца), “Выходного дня” (на 1 месяц). Как нам стало известно, после 2 августа в продажу поступит ежедневный абонемент сроком на 10 дней.

Среди проездных, ушедших в прошлое, есть и те, на которые был устойчивый спрос среди сергиевопосадцев. “Люди, которые посменно работают в Москве, Софрине, Пушкине, оформляли абонемент на определённые, выбранные самостоятельно даты. Теперь им придётся искать какое-то другое решение, — говорит Наталья Николаевна. — С 15 июля действует правило, что этот проездной оформляется только по договорам с корпоративными клиентами, частным лицам он недоступен”.

Пожалуй, это один из немногих явных минусов нововведений в сфере проездных билетов на пригородные железнодорожные перевозки. В целом же жители Сергиева Посада и других отдалённых от столицы населённых пунктов не должны остаться в обиде: абонементы на дальние расстояния существенно подешевели.

Юлия ЕРМАКОВА

КСТАТИ

По билету от Сергиева Посада до Москвы (или обратно) можно бесплатно посетить один из музеев Сергиева Посада. Акция проходит с 11 июня по 31 августа.

Кроме того, с 11 до 16 часов велосипед можно провезти на электричке бесплатно (в другие часы стоимость услуги составляет 60 рублей вне зависимости от расстояния поездки).

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.