Лоза выбирает УК СПМР

logo

  7 июля на собрании в посёлке Лоза Сергиево-Посадского района жители приняли решение выбрать в качестве управляющей компании Муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания Сергиево-Посадского муниципального района». Были выбраны представители жителей, которые посетят на днях директора УК СПМР Андрея Жукова и обговорят детали вхождения посёлка «под крыло» муниципальной компании. О компании см. http://www.mup-uk-spmr.ru/.

ВАЛЕРИЙ ЕРОХИН
На днях глава сельского поселения Лозовское Валерий Ерохин рассказал РАДИО ПОСАД о ситуации с горячей водой (вернее, её отсутствием) в посёлке.
По словам Валерия Станиславовича, отсутствие горячей воды связано с долгами за мазут, которые не оплачиваются уже четвёртый год.
Поставщики мазута подали в суд, банковские счета управляющей компании КСК «Регион» аретованы. Подписаны договора цессии на 25 миллионов рублей с Мосрегионгазом и на 10 миллионов с Мосэнергосбытом.
КСК Регион в условиях арестованых счетов не может ничего планировать, но взяло обязательство за них платить и, по рекомендации Комитета по тарифам и ценам, проведена аудиторская проверка с целью подтверждения убытков КСК Регион.
Планриуется встреча главы района с губернатором, с вице-губернатором. Будет обсуждаться вопрос, в частности, как расплатиться с долгами, которые подтвердила аудиторская проверка. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/2259.
После встречи с губернатором будет полностью ясно, когда включится горячая вода.
Сейчас ведётся работа по выбору управляющей компании, которая будет принимать текущие платежи. Уже с августа.
Будет решаться вопрос по передаче имущества, подача горячей воды связана с тем, как скоро будет передано имущество, которое находится в управлении КСК Регион.
Также ведутся переговоры районной администрации по реструктуризации долгов с Межрегионгазом. это достаточно «вязкая», длинная история… — рассказал Валерий Ерохин.

У Валерия Ерохина в Сергиевом Посаде тоже нет горячей воды. И на даче, где он сейчас живёт.

НАДЕЖДА КОГАН
Депутат Лозовского сельского Совета рассказала РАДИО ПОСАД о собрании, на котором обсуждались и выбирались управляющие компании: из посёлка Заречный СП ЖКК МУП п. Заречный, УК СПМР и компания «Династия». (ООО «Династия» из города Мытищи, ТЦ «Альта», строит в Лозе многоквартирный дом. — прим. РП).
— По представленным документам нам очень понравилась Династия, но компания отказалась принимать жилой фонд. Жители решили, что муниципальная компания будет лучше.
Сразу же возникли вопросы о тендере на котельную в посёлке. Муниципальная компания берёт только жилой фонд, а котельная остаётся в руках того, кто имеет на неё право на оперативное управление — КСК Регион, у которой арестованы счета.
Если КСК Регион не в состоянии этим заниматься, то по конкурсу следует выбрать другую компанию.
Заместитель главы администрации поселения Ринат Усманов сказал, что документы для тендера не готовы.
Совет депутатов поселения заявил, что будет обращаться в прокуратуру, та как если не будет тендера, то котельная остаётся в руках КСК Регион, и мы не сможем провести подготовку к зимнему периоду, то есть жители опять будут мёрзнуть.
…К тому же они не дают горячую воду, но деньги за неё берут. В позапрошлом году я обратилась в общество по защите прав потребителей, КСК Регион отштрафовали и они выключили горячую воду.
Но в этом году горячую воду не включат, потому что КСК Регион должно около 50 миллионов рублей за энергоносители. Откуда набрались долги, если 98% жителей исправно платят за коммунальные услуги?
Жители решили выбрать управляющую компанию МУП СПМР потому, что можно будет пожаловаться в районную администрацию, представители посёлка будут разговаривать об этом с директором МУП СПМР Андреем Геннадиевичем Жуковым (Приёмный день: среда, с 14.00до 17.00. — прим. РП), и обязательно «дёргать» администрацию, чтобы прошёл конкурс.
…Вообще-то, я считаю, что лучше всего Товарищество собственников жилья. Как бухгалтер, я подсчитала, что три многоквартирных дома, объединившись, вполне могут «потянуть» электрика и сантехника, а через год и модульную котельную… — рассказала Надежда Коган.

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...