Воспоминания военных лет. Коровьи слёзы

logo

Здравствуйте!

Скоро наша страна будет отмечать великий праздник — День Победы. Все меньше остается людей, которые видели ту войну. Тем ценней для нас их воспоминания.

Воспоминания военных лет. Коровьи слёзы

Наша бабушка родилась в 1930 году в Тульской области. У нее было военное детство. Всю жизнь она проработала учителем математики (Заслуженный учитель школы РСФСР, делегат Всесоюзного съезда учителей, Ветеран труда). А в свободное время писала (была внештатным корреспондентом районной газеты «Наша Жизнь» Тепло-Огаревского р-на Тульской обл.). Чаще всего это были рассказы о войне.

Сейчас нашей бабушке 84 года. Она уже не пишет и живет с нами, в Сергиевом Посаде. Мы, внуки, собрали все ее рассказы в большую книгу «Чтобы помнили…»

Но бабушка очень хочет поделиться своими воспоминаниями с жителями нашего города, с молодежью, чтобы как можно больше людей знало о том, какой ценой доставалась Победа и берегли такой хрупкий в нынешней жизни мир!

И поэтому она готова встретить любого человека, кто интересуется, кто собирает материалы и пишет о ВОВ, она охотно поделится и своими рассказами и статьями, да и просто побеседует лично, если Вам это интересно.

Общение на эту тему для нее отрада. А если б напечатали один из ее рассказов к 70-летию Победы, то это было бы для нее большим подарком и огромным счастьем!

В завершении письма, хотелось бы приложить один из ее рассказов.

Читатель Екатерина

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...