Стройнадзор выявил нарушения

logo

Стройнадзор выявил нарушения

  16 февраля Главгосстройнадзор Московской области сообщил, что сотрудники пятого отдела строительного надзора по итогам проверки строительства 4-секционного 5-этажного жилого дома в селе Сватково Сергиево-Посадского района установили факты нарушений технических регламентов и проектной документации. Общая площадь объекта – 5143 кв. метра.
Как сообщил начальник Главгосстройнадзора Валентин Николаев, генеральный подрядчик ООО «Рсрк» допустил нарушения, влияющие на соблюдение требований техники безопасности.
— Территория стройплощадки не освещена в ночное время. На лестнице, ведущей на монтажный горизонт, не установлены ограждающие поручни, что может привести к случаям травматизма. Рабочие проживали в вагончиках на строительной площадке, что является нарушением правил противопожарного режима. — пояснил он.
В отношении данной организации возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

12 февраля Главгосстройнадзор Московской области сообщил, что в арбитражных судах по итогам прошлого года остоялс штрафы на сумму более 47 миллионов рублей.
— По итогам 2014 года с участием сотрудников правового управления ведомства состоялось более 1,3 тысячи судебных заседаний. Оставлены в силе 165 постановлений Главного управления на сумму более 47 миллионов рублей. — цитирует пресс-служба начальника Главного управления государственного строительного надзора Валентина Николаева.
По его словам, количество судебных оспариваний относительно вынесенных постановлений невелико (менее 10%), так как лица, привлекаемые к административной ответственности, в большинстве случаев, согласны с законными требованиями Главгосстройнадзора региона.
— В прошлом году строительными компаниями обжаловалось 266 постановлений Главного управления. В настоящее время часть из них находится в производстве арбитражных судов различного уровня.
По большинству — вынесены решения, подтверждающие законность постановлений. В 2014 году передано в арбитражные суды более 300 заявлений Главгосстройнадзора о привлечении к административной ответственности за неисполнение законных предписаний. Нарушители признаны виновными с наложением штрафов арбитражными судами на сумму более 9,5 миллионов рублей. — подчеркнул Валентин Николаев.

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и Подмосковье. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...