Экопарковка во дворе

Экопарковка во двореВ этом сезоне в Богородском поселении благоустройство вели на средства собственного бюджета и на областные дотации. Самая значительная статья — строительство и ремонт дорог, устройство парковок.

На улице Первой — в квартале малоэтажных жилых домов — появилась капитальная асфальтированная дорога. Здесь устроена дренажная сеть, чтобы направлять дождевой сток в ливневую канализацию. Гравийно-песчаная “подушка” выполнена по всем правилам, уложено 4,5 тыс. кв. метров асфальта. Из бюджета поселения на строительство новой дороги выделено 5,6 млн рублей.

На дорожный ремонт в Муханове направили 680 тыс. рублей собственных средств и 950 тыс. рублей по областной программе. Ремонтировали наиболее ветхий участок пассажирской трассы от границы Владимирской области до конечной автобусной остановки в посёлке. Перед сплошным асфальтированием с дороги сняли фрезой повреждённый дорожный слой. На пассажирской автотрассе положили 3,4 тыс. кв. метров нового покрытия, асфальтовой крошкой укрепили участок дороги в 400 метров на улице Николаева в Муханове. Вторичный асфальт пригодился также для укрепления автомобильных обочин.

В Богородском за строительный сезон построили четыре парковки. Посетители бассейна “Лотос” уже пользуются обновлённой стоянкой. Раньше здесь едва помешались шесть автомобилей, теперь есть места для трёх десятков машин. Во дворе двухэтажного дома № 77 парковки не было вообще, теперь благоустроена площадка на восемь мест. На днях будет заасфальтирована парковка на 16 мест у девятиэтажного дома № 6.

Экспериментальную площадку на 14 автомобилей поселение строит у домов № 60 и № 61. Такие экологические стоянки сооружают сейчас в Москве по программе благоустройства дворов. Отсыпку щебнем и песком выполняют как обычно, а вместо асфальта укладывают лист с мелкими сотами. Весь необходимый технологический материал для опытной парковки приобрели и в ближайшее время завершат строительство дворовой автостоянки. Летом мелкую травку в сотах останется окосить — и для транспорта будет готова экологическая парковка с зелёным живым ковром. На дворовую дорожную инфраструктуру поселение выделило из своего бюджета в этом сезоне благоустройства 3,5 млн рублей.

Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

Сохранить




Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *