Обучение в школе экстремального вождения для повышения безопасноти вождения

logo

parallax-img-01Автомобильная дорога – место повышенной опасности, особенно в мегаполисе. В крупном городе на трассу выезжают тысячи машин. От уровня знаний и опыта их владельцев часто зависят жизни. Чтобы минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий, повысить уровень ответственности и уверенности водителей, организованы курсы экстремального вождения.

Программа обучения

Со слушателями работают опытные инструкторы, которые передают свои знания и навыки. Наставники – это в прошлом спортсмены, призеры гран-при, специалисты службы безопасности, которые помогут освоить:

  • теоретическую основу поведения в разных ситуациях;
  • особенности маневрирования задним ходом;
  • передвижение по песку, гальке, сколькому дорожному полотну;
  • технику загрузки и разгрузки осей машины;
  • объезд внезапно возникающих препятствий;
  • тактику выбора траектории движения в опасных ситуациях;
  • скоростное вхождение в повороты;
  • скольжения боком и разворота на 360°;
  • правила стабилизации автомобиля при заносе или выносе с трассы.

Программы рассчитаны на водителей-новичков, которые только получили удостоверение, и профессионалов с опытом. Специализированная школа экстремального вождения разработала несколько методик. Здесь оборудован большой полигон. На разных отрезках трассы имитируются практически все виды покрытий – песок, гравий, скользкая дорога, холмы. Вдоль проезжей полосы установлены ограждения, которые исключают вынос машины за пределы трассы.

Этапы обучения

Обычные автошколы подобные программы не предлагают. Освоить экстремальное вождение можно в специальных центрах, где есть полигоны для тренировок. Обучение проводится в несколько этапов:

  1. Теоретическая основа. Слушатели узнают о системах управления машиной, правилах безопасности и поведения в разных ситуациях.
  2. Освоение прямолинейного движения.
  3. Углубленное изучение систем управления авто. Будут освоены правила быстрого переключения передач, техники руления в разных ситуациях, способы торможения двигателем, правила вхождения в повороты и движения на обледеневшей дороге, методы экстренного торможения и эффективного разгона.
  4. Изучение правил управления транспортом зимой и летом, реагирования на нештатные ситуации и вождения в условиях низкого уровня сцепления с дорожным покрытием.

После обучения водитель сможет быстро принимать правильные решения в экстренных ситуациях, чтобы исключить опасность или минимизировать последствия. Опытные слушатели смогут дополнительно отработать скоростное прохождение поворотов на гоночном треке.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.