Как после автошколы решиться на поездку в Москву?

logo

b1ea16408c37bd678e66a6da86ab5c9a-500x332

Не думаю, что для многих это проблема, но подобные сложности у Сергиево-Посадцев не редки.

Выпускники местных автошкол учатся ездить на Сергиево-Посадских дорогах с относительно не большим автомобильным трафиком и на знакомых улицах. Выбраться после получения водительского удостоверения  в столичный город и психологически тяжело, и опыта может оказаться недостаточно.

Я сам отношу себя к числу тех автолюбителей, для которых поездка в Москву является поступком  колоссального напряжения. За руль я сел достаточно поздно, не имя практически никакого опыта, не считая уроков вождения в автошколе. У многих моих друзей и знакомых машины в семьях были с самого детства, и их отцы сумели приучить к рулю автомобиля задолго до достижения возраста получения водительских прав и сейчас они с равной уверенностью колесят по любым дорогам. Мне повезло меньше.

Что делать?

Если вы ещё не выбрали автошколу, выбирайте московскую

Если навыков вождения нет совсем, а ездить вы планируете в Москву, то учиться лучше сразу там. В таком случае, страха перед столичными дорогами у вас будет гораздо меньше. Опытные столичные инструкторы объяснят как лучше себя вести в различных ситуациях, возникающих на дорогах Москвы, и растолкуют недокументированные особенности вождения в центре нашей столицы.

Если вы уже отучились в местной

Если у вас есть водительское удостоверение, по Сергиево-Посадским улицам и проспектам ездите уже сносно, а духа выбраться из провинции всё ещё нет, то возьмите несколько уроков вождения в столичной автошколе. Практически в любой автошколе, за отдельную плату можно взять несколько дополнительных уроков вождения.

Я так и поступил. Подыскал в интернете несколько вариантов, изучил отзывы учеников московских автошкол и выбрал автошколу в ВАО (Восточный Автономный Округ города Москвы). Десяти уроков вождения по городу мне хватило, чтобы освоиться на столичных трассах и без страха передвигаться по Москве за рулем автомобиля.

Вариант третий, экстремальный

Есть ещё один вариант побороть страх перед поездкой за рулём. Запишитесь на курсы экстремального вождения. Это как правило дорого, но оно того стоит. Только там вас научат чувствовать трассу, свой автомобиль  и правильно вести себя в экстремальных ситуациях на дорогах.

depositphotos_203802876_xl-2015

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.