Хранители печатного слова

logo
www.youtube.com/embed/s06GasTIklQ" />
Хранители печатного слова
 

Подшивки старейшей районной газеты «Вперёд» аккуратно хранятся в архиве библиотеки им А. Горловского в Сергиевом Посаде.

Хранители печатного слова

С 1970 года номера печатного издания подшивают сотрудники библиотеки, а более ранние подшивки и отдельные номера были приобретены или переданы в дар читателями и краеведами. 

Откроем январский номер «Вперёд» за 1970 год. Передовица о достижениях, раздел о культуре, есть реклама и объявления. 

Хранятся в архиве библиотеки не только подшивки «Вперёд», но и изданий, которые просуществовали недолго. Среди них «Очевидец», «Золотое Кольцо», «Квартал СП», «ОК Посад». 

«За годы развития местной печати было много разных изданий. Наша задача сохранить их для последующих поколений, может быть, для изучения истории местной печати», – Наталья Николаева, директор библиотеки им. А. Горловского

Читатели библиотеки им. Горловского пользуются подборкой журналов о садоводстве и рукоделии, истории и географии, науке и искусстве. 

«Создаём мы свой фонд с учётом мнения наших читателей. А толстые журналы нам нужны в профессиональной деятельности. Наша библиотека – единственная муниципальная библиотека в России, которая имеет право выдвигать кандидатов на «Русского Букера». Уже много лет мы этим занимаемся, и успешно», –   Алла Кузнецова, заведующая абонементом библиотеки им. А. Горловского

В таких журналах как «Октябрь», «Знамя», «Москва» печатаются авторы, из которых и выбирают номинантов на премию «Русский Букер».

Своя подборка периодической литературы есть и в детском отделении библиотеки. Узнать коротко об интересном можно в тематических и развлекательных журналах. 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *