Химическая завивка — простая процедура для ресниц вашей мечты

logo
15

Каждая женщина беспокоится о своей красоте и старается выглядеть лучше и свежее. И, наверное, одна из самых важных компонентов женской красоты — это выразительные глаза. Чтобы выделить их, надо, прежде всего, обладать роскошными ресницами. И здесь женщинам помогают различные технологии. Одна из них — это химическая завивка ресниц. С ее помощью ресницы приобретают нужный загиб и становятся на порядок выразительнее. Прежде чем сделать завивку ресниц, вы можете ознакомиться с отзывами девушек, которые уже совершили данную процедуру.

Сделать завивку ресниц качественно и безопасно дома довольно-таки тяжело, и тут лучше всего довериться специалистам из салонов красоты, которые смогут сделать все на высшем уровне. На сайте barb.ru вы можете ознакомиться с мастерами и салонами, которые занимаются процедурой завивки ресниц в Москве.

Различные способы, с помощью которых можно завить ресницы

Для того чтобы выделить ресницы, женщины, прежде всего, используют тушь. И здесь часто используется тушь, которая может подкручивать ресницы. Однако не всегда она хорошего качества и, кроме того, эффект от туши довольно быстро исчезает. В течение дня с тушью могут произойти различные неприятности, такие как осыпание или размазывание. Кроме того, некачественная тушь очень плохо влияет на глаза

Еще одним распространенным методом является подкручивание ресниц с помощью специальных щипчиков. Профессиональные инструменты в этой области всегда пользуются спросом, однако, чтобы получить загнутые реснички, вам необходимо подкручивать их щипцами каждый день, что не всегда удобно при недостатке времени. Еще одним минусом данного способа подкручивания является то, что вы можете повредить ресницы или же просто вырвать некоторые волоски. К тому же если вам приходиться часто выходить на улицу то, скорее всего, со временем ресницы станут выглядеть неаккуратно и часть из них примет различные формы.

Таким образом, остается только одна процедура, которая поможет вам обрести ресницы вашей мечты с нужными загибами, и это химическая завивка. Сама процедура в салоне длится недолго и составляет порядка 40-50 минут. Химическая завивка ресниц по способу мало чем отличается от химической завивки волос.

Как выполняется химическая завивка ресниц в салоне

Для работы мастера используют специальные маленькие бигуди, именно на них наматывается каждая ресница. Сами валики гибкие и могут принимать форму глаза. В зависимости от того, какие завитки нужны для ресниц, мастер подбирает валики определенной толщины. Так, для более плавных завитков берут толстые валики и наоборот более мелкие под большие загибы.

После того как ресницы накручены, мастер покрывает их специальным составом, который в последствии через строго отведенное время смывается. Для более долгого сохранения эффекта обычно наносят фиксирующий состав. Закончив все это, мастер снимает бигуди, и ваши ресницы становятся на порядок лучше.

Уход после процедуры

Самое важное, что после процедуры вы увидите огромную разницу. Глаза сразу станут выразительней и более притягательными. Еще один плюс современной косметологии состоит в том, что сейчас можно сделать химическую завивку ресниц, не повреждая их. Современные средства очень бережно обходятся с волосками и не опасны для глаз.

В этом тонком деле главное выбрать мастера, так как многие женщины опасаются, того что они могут повредить глаза при процедуре. Надо знать, что сам химический состав наносится с середины ресниц и потому не попадает на оболочку глаза и кожу век, которая так же чувствительна к разным воздействиям. Плюсом технологии является то, что такие ресницы не нуждаются в частом уходе, и потому вы сэкономите массу времени.

Многие мастера рекомендуют после завивки периодически использовать касторовое масло, которое укрепит ресницы. Оно наносится очень тонким слоем не более двух часов. Далее его надо аккуратно смыть при помощи влажных салфеток. Тушь теперь можно использовать по желанию. С такими ресницами вы можете смело посещать бассейн или ходит в тренажерный зал. Они не боятся погодных изменений и не меняют своей формы долгое время. Также ничего не будет мешать носить контактные линзы.

Сколько длится эффект

Чаще всего эффект от химической завивки продержится около месяца или немного больше. Здесь надо учитывать тот факт, что ресницы наш организм полностью обновляет примерно за 90 дней. Со временем новые ресницы будут иметь прежнюю форму. Поэтому интервал между химическими завивками может составлять примерно 2-3 месяца.

Также часто в результате этой процедуры ресницы становятся более блеклыми. Это связанно с тем, что частично они теряют цвет. В салонах красоты практически сразу же предлагают сделать окраску ресниц. Обычно интервал между завивкой и окраской составляет порядка 2-3 дней. Зато краска продержится у вас порядка одного месяца.

Те, у кого ресницы совсем короткие, могут также сделать эту процедуру, так как практика показывает, что даже при коротких волосках эффект от химической завивки сразу заметен и придает глазам новый вид.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.