Держим нос по ветру. Туристическая отрасль на подъеме.

logo
856990

Не однократно упоминал тот факт, что не смотря на экономический кризис в стране, экскурсионный и туристический бизнес в Сергиевом Посаде растет бурными темпами несколько лет подряд. Во многом благодаря федеральным и областным программам поддержки туристической отрасли в районе, но вопрос в том, как можно почувствовать в этом большом процессе?

На гребне волны

Не буду агитировать никого к открытию хостелов, отелей, кафе с ресторанами, прокатов велосипедов и прочих связанных с туристической инфраструктурой компаний, это и так всем понятно. Кроме того, этот главный и самый очевидный рубеж уже занят и поделен, возможно, за редкими исключениями.

Волна второго порядка

Хочется обратить внимание читателей, на второй «рубеж обороны», нишу снабжения всех тех, кто встречает, кормит, развлекает, размещает и провожает туристов. Я говорю сейчас о логистике и снабжении всех тех организаций и компаний, которые в огромном количестве появились в последние годы.

Очень востребованными могут оказаться логистика, дистрибуция и комплексное снабжение компаний, предоставляющих услуги сервиса и общепита в Сергиевом Посаде и районе. И речь не только о продуктах питания, смотрите шире.

На какие товары возможен повышенный спрос?

  • Мебель для ресторанов и гостиниц;
  • Спец одежда для работников баров, кафе и отелей;
  • Столовые приборы и посуда, в том числе одноразовая;
  • Профессиональные оборудование для кухни и баров;
  • Уборочный инвентарь и профессиональные моющие средства;
  • Контрольно-кассовая техника и расходники для неё.

Конечно, всё это мои домыслы и умозрительные заключения. Не стоит опрометчиво бросаться в предложенном мной направлении. Думайте сами, считайте, проводите маркетинговые исследования. Но помните, что сливки снимет тот, кто окажется на этом рынке в первых рядах.

Знаю, как минимум один, удачный пример такого подхода — это компания «РЕАЛ», предлагающая услуги комплексного снабжения, логистики и дистрибуции в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Компания поставляет одноразовую и многоразовую посуду, бумажно-гигиеническую продукцию, спецодежду, бытовую химию, уборочный инвентарь, мебель, оборудование, технику для кафе, баров, ресторанов, отелей и гостиниц. На сайте www.realpak.ru можно подробнее ознакомиться с ассортиментом продукции и условиями поставок.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.