Типы красок для фасадов

logo
Pokraska-betonnyh-sten

Текущие познания в химическом производстве и потенциал технологичного оборудования помогают создавать специализированные виды красок для фасадных работ. У каждого из них — свой состав, рабочие характеристики и область применения. Разнообразный ассортимент красок гарантирует ничем не ограниченный выбор потребителю.

Рабочие параметры красок для фасадных работ

В промышленной среде систематика красящих веществ основывается на их химическом строении. По наличию в материалах связующих ингредиентов их делят на два типа: водно эмульсионные и органорастворимые. Остановимся подробнее на свойствах каждого типа:

Водно дисперсионные краски для наружных работ

В продаже представлены акриловые, силиконовые и резиновые краски. Для них характерно быстрое высыхание, высокая пожаробезопасность, отсутствие запаха. Выпускаются в белой и прозрачной базе, для получения других цветов требуется колеровка красок.

Характеристики этих типов выглядят так:

Акриловая краска для фасада. Состоит из воды, акрилатов и полезных добавок. Отлично переживает температурные колебания и воздействие влаги. Время высыхания — четыре часа. Не теряет своих декоративных и эксплуатационных свойств до десяти лет, зависит от качества краски. Применяется для окраски бетонных и оштукатуренных фасадов. На сайте компании-производителя ODISSEY™ можно купить акриловую фасадную краску https://odissey2000.ru/fasadnye-kraski/akrilovye-fasadnye-kraski/ по выгодной цене.

Силиконовая краска для фасада используются для окрашивания известковых, кирпичных, газобетонных фасадов и пеноблоков. Имеет повышенные показатели паропроницаемости и стойкости к механическим воздействиям. Основной недостаток — высокая стоимость. Можно окрашивать старые акриловые, силикатные и минеральные покрытия.

Резиновая фасадная краска отличается отличной эластичностью. Это позволяет использовать ее для реставрации покрытий. Защищает стены от появления трещин и декоративных дефектов. Подходит для окраски оштукатуренных и бетонных поверхностей.

Итог: вододисперсионные краски обладают оптимальными качествами для наружного применения. Ложатся однородным слоем, не трескаются, имеют продолжительный период использования.

Фасадные краски на органических растворителях (уайт-спирт и другие растворители)

К несомненным плюсам можно отнести замечательную стойкость к перепаду температур. В минусах неприятный запах и пожароопасность. В органорастворимую группу красок входят:

Масляная фасадная краска. Замечательный материал для деревянных поверхностей. При высыхании масляная краска создает надежную пленку и обеспечивает надежную защиту от синевы и плесени. Из основных минусов — материал не очень хорошо «дышит», а это мешает выветриванию накопившейся влаги из фасадов, кроме того, высыхает довольно долго, под продолжительным воздействием солнечного света покрывается трещинами.

Алкидная. Основной компонент состава — ненатуральные смолы. Подходящие для нанесения поверхности: дерево, минеральные покрытия, металл. Время высыхания — 8 часов. Устойчива к низким температурам. Для фасадов из дерева показатель атмосферостойкости посредственный из-за слабой адгезии краски к древесине. Дает высокую защиту от коррозии для металлов. Высохшая краска придает поверхности глянцевый блеск. Данный тип слабо подходит для большинства минеральных оснований, ввиду плохой паропроницаемости. Если Вам нужна паропроницаемая фасадная краска для газобетона — заходите на сайт https://odissey2000.ru/fasadnye-kraski/fasadnye-kraski-po-gazobetonu/ — качественные лакокрасочные материалы по выгодной цене от производителя.

Подытожим: Органическим краскам требуется много времени для высыхания. Итоговое покрытие получается более ровным и гладким, но сильнее подвержено разрушению под солнечными лучами.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.