Теплицы фермерские из поликарбоната

logo

Тепличное хозяйство

59140198_w800_h640_fermerskaya_teplitsa2


40 лет назад тепличное хозяйство стремительно стало развиваться. Темпы не сбавлялись многие годы, но в 90-ые все же прекратился рост. Так продолжалось не очень долго. Уже в двухтысячные начался новый рост, который продолжается и сегодня. К сожалению, многие дачники предпочитают использовать старые тепличные конструкции, в которых уверены, невзирая на новейшие материалы и технологии постройки теплиц.

За постройки новых сооружений практически никто не берется, потому что это весьма дорогое занятие. Кроме этого, новейшие сооружения окупают себя лишь через 5-6 лет, что достаточно долгий срок. Из-за этого садоводы просто не хотят рисковать, ведь неизвестно что случится через несколько лет. К сожалению, не каждый дачник задумывается о том, что ремонт старой теплицы будет стоить не намного меньше.

Новые теплицы

Старые конструкции уже давно остались в прошлом. С каждым годом сооружения улучшаются, становясь более выгодным вложением, чем ремонт старых построек. Все же новейшие теплицы имеют множество функций, позволяющих увеличить эффективность ухода за культурами. Кроме этого, расходы на обогрев зимой существенно снизились, благодаря новым материалам.

Многие садоводы до сих пор используют стекло, как покрытие для своих теплиц. Рынок уже давно готов предложить материал, который обладает в несколько раз лучше стекла. Поликарбонат стоит меньше, чем стекло, при этом является более прочным материалом. Ситуация, когда зимой лопается стекло, больше не возникнет, благодаря поликарбонату. Стоит отметить, что этот материал лучше сохраняет тепло внутри помещения, существенно уменьшая расходы на обогрев.

Уменьшение расходов на обогрев позволяет уменьшить расходы на выращивание культур. Таким образом, реализовать урожай намного выгоднее. Конечно, Тепличная конструкция с поликарбонатом будет стоить дороже, чем другие постройки, однако она сможет прослужить несколько десятков лет без надобности в капитальном ремонте. Как вы понимаете, сроки окупаемости подобной постройки существенно ниже, чем у других вариантов.

Сейчас можно уверенно сказать, что без теплицы с покрытием из поликарбоната садоводу не выжить на рынке. Использование фермерской теплицы позволяет увеличить доход. Сейчас вокруг города не установишь фермерскую конструкцию, ведь стоимость земли достаточно высокая. Поэтому садоводы вынуждены искать земли в регионах. Вот только там важно наличие развитой инфраструктуры, иначе выращивание растений не кончится ничем хорошим.

Если нет хорошей инфраструктуры, то приходится идти на всякие хитрости. Помимо тепличной конструкции, фермеры приобретают комбинированные котельные, работающие на разном топливе. Чтобы поливать культуры, используют скважины. Таким образом, расходы на содержание тепличного помещения существенно снижаются.

59140197_w800_h640_fermerskaya1

Увеличить доход помогает увеличение ассортимента продукции. Садоводы очень часто вместе с огурцами сажают апельсины или цветы. Если спрос на огурцы окажется низким, то всегда смогут выручить апельсины. Небольшой доход, но все же будет.

Приобретая фермерскую конструкцию, можно забыть о ремонте на 10 лет, а то и больше. Именно такую гарантию дают фирмы-производители. Дачники подметили, что уход за тепличным помещением помогает обходиться без ремонта постройки 20-25 лет.

Если вы до сих пор используете старую тепличную конструкцию, то лучше от нее отказаться. Затраты на ремонт такого сооружения могут оказаться больше, чем приобретение современной фермерской постройки. Многие садоводы используют теперь фермерские теплицы. У них увеличился не только урожай, но и доход с продукции. Новая постройка окупается всего за несколько лет.

пример фермерской теплицы под поликарбонат можно посмотреть на видео ниже

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.