Готовься к ландшафтному дизайну зимой

logo

lestis-1Проект ландшафта приусадебного участка студии дизайна «Лестис» http://www.lestis.ru/

Творческий подход является главным атрибутом ландшафтного дизайна сада, потому что, формируя сад, мы используем землю, растительность, водоемы и разнообразные декоративные элементы.

Самое главное в ландшафтном дизайне – правильное и профессиональное проектирование, в результате которого ваш сад будет доставлять вам удовольствие своим внешним видом и гармоничностью, а также создавать в душе чувство гармонии и удовлетворения.

Начинать разработку своего проекта лучше всего зимой или осенью, чтобы весной, уже имея готовый и согласованный план, приступить к началу работы на участке. Проект ландшафтного дизайна сада должен учитывать систему полива и освещения участка, включать смету расходов, этапы и сроки выполнения запланированных работ. Так, одним из главных и важнейших элементов дизайна является проектирование изменения сада в связи с дальнейшим ростом деревьев и кустарников.
Ландшафтный дизайн сада представляет собой использование композиции и организации территории под открытым небом. При создании определенного сада в первую очередь необходимо учесть архитектуру близстоящего дома, оценить состояние почвы, определить защищенность участка от ветра и учесть освещенность всей территории. Ну, а потом уже приступать к более интересным элементам, то есть выбрать небольшие архитектурные формы, определиться с выбором растений, продумать декор и т. д.

Ландшафтный дизайн включает такие важные части как: 

  • Озеленение
  • Газоны
  • Систему полива
  • Освещение, водоемы
  • Цветники
  • Дорожки
  • Подпорные стенки
  • Малые архитектурные формы
  • Декоративные ограды
  • Садовую мебель.

Современные технологии ландшафтного дизайна и озеленения используют цветники как наиболее универсальный и красивый инструмент для установления акцентов на вашей территории. Важно при создании цветочных композиций правильно подобрать цветовую гамму и учитывать периоды цветения.

В наше время создание эстетического благоустройства сада очень актуально. Стиль ландшафтного дизайна можно выбрать на любой вкус. Так, для французского оформления сада необходимо применить ровные дорожки, подобрать для живых шпалер подходящие кустарники.

Восточный стиль очень многогранный от японского павильона, расположенного на небольшом островке в середине пруда с золотыми карпами, до планирования территории в стиле Фэн-шуй. Консервативный ландшафтный дизайн непременно включает прелестные беседки, играющие позолоченные фонтанчики и традиционные альпийские горки.

Проведение работ по оформлению прилегающего участка и ландшафтному дизайну сада, включает в себя естественное употребление природных качественных материалов, которые способствуют активной жизнедеятельности и росту разнообразных растений.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *