Брусок. Универсальный материал для ремонта, строительства и изготовления мебели.

logo
fd9d21a71e30e745cfb72dc01721f5b0

Казалось бы, чего особенного в обычном деревянном бруске? Простой погонный пиломатериал чаще квадратного, иногда прямоугольно сечения в несколько сантиметров. Но сколько областей применения!

И действительно, область применения сухого строганного бруска обширна: от использования его на даче для изготовления мебели, постройки теплиц и мелкого ремонта до простых поделок с детьми своими руками, таких как скворечники или ящики для игрушек.

На самом деле применений сотни, расскажу только о тех, которые собственноручно опробовал.

Стеллажи, ящики и прочие системы хранения

Это, пожалуй, самые простое и очевидное применение строганного бруска. Неоднократно прибегал именно к этому материалу, чтобы смастерить стеллаж на балконе или в кладовке.

Достаточно сколотить, а ещё лучше скрутить с применением саморезов каркас будущего стеллажа. В качестве полок можно будет использовать листы фанеры или доски, подойдет также оргалит, если планируемая нагрузка не очень большая. Хотя и эту задачу можно решить, пропустив дополнительный брусок по середине полки из оргалита, тем самым усилив её.

Также из бруска получаются удобные ящики для складывания игрушек и прочих мелких вещей. Изготовив из бруска куб (или прямоугольный параллелепипед) и обив его оргалитом или фанерой со всех сторон кроме одной, получится замечательный ящик для хранения, который можно ставить полки стеллажа. Несколько таких ящиков помогут оптимально организовать систему хранения.

Корпусная мебель

Именно так! Можно при помощи бруска смастерить мебель и не только дачную или садовую. У меня был опыт создания кухонного гарнитура из бруска. Правильнее будет сказать, что не вся мебель была из бруска, а только несущие конструкции от стены до стены были выполнены из него.

Полки и фасады были из мебельного щита, а столешница из двух широких подоконных досок. Получилась очень симпатичная кухня из экологически чистых природных материалов в стиле Прованс.

Теплицы и парники

Теплицу или парник также достаточно легко построить из бруска и плёнки своими руками. Сначала строится каркас из бруска. Помимо жёсткости самого каркаса тут стоит учесть, что пленка не очень стойкий материал и может рваться от ветра или провисать от дождя. Но если это заранее учесть и сделать в каркасе ребра жесткости из бруска почаще (на расстоянии 30-50 сантиметров), а плёнку прибивать не гвоздями, а кровельной лентой, например, то этого можно будет избежать.

Где купить бросок

Вопрос где купить брусок каждый должен решить для себя сам, я выбрал компанию «Лесопилкино», которая сама заготавливает, производит и реализует пиломатериалы в Москве и Подмосковье.

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.