Реально ли открыть собственный бизнес в производственной сфере?

logo
SONY DSC

Наверняка найдется читатель, который задумывался бы хоть раз об открытии собственного бизнеса. Не исключено, что кто-то из вас уже опробовал свои силы в этом направлении.

Чаще всего начинающие бизнесмены смотрят в сторону рынка услуг, в крайнем случае в направлении продаж, но крайне редко бедующие предприниматели задумываются об производственной сфере.

На своем опыте знаю, что одним из самых простых и финансово не затратных направлением является услуги. Взять к примеру туристическое агентство. Стартовать можно практически с нуля. Заключаешь договора с туроператорами, создаешь страничку в социальной сети, запускаешь рекламу. Всё! У Вас даже может не быть офиса, все вопросы можно решать в чате или по телефону. Находи клиентов и получай свои 10% маржи с каждого проданного тура.

Другое дело торговля. Помимо рекламы, вам потребуется аренда помещения, хотя в век интернета это не так уж и актуально, но самое главное – это затраты на закупку ассортимента продукции. И даже это не обязательно, существуют такие схемы ведения бизнеса, где товара вы даже не видите в глаза, осуществляя только посреднические операции, связанные с поиском покупателей, а компания производитель сама берет на себя доставку товара до потребителя, перечисляя вам процент с продажи.

Бизнес в производственной сфере

Тут всё намного сложнее. Вопрос выбора выпускаемой продукции оставим за рамками данной статьи, это тема отдельного разговора и анализа спроса на ту или иную продукцию. Отмечу только, что наименее затратным и простым для развертывания считаю производство изделий из пластмасс.

Помимо того, что технология достаточно проста и гибка, плюсом к этому может послужить ещё тот факт, что на территории Сергиево-Посадского района с советских времен были заложены производственные базы по литью пластмасс, а кроме того, местный колледж игрушки выпускал специалистов в этом направлении.

Кстати, в Хотьково Сергиево-Посадского района уже около 13 лет существует такое производство, выпускающее более 1000 наименований продукции из пластмасс.

Для развертывания производства достаточно арендовать производственные площади и закупить или взять в лизинг один или несколько станков для литья под давлением. Для каждой новой единицы продукции вам потребуется разработать и изготовить пресс-форму, по которой и будет отливаться изделие.

Со списком всего необходимого оборудования можно ознакомиться на сайте компании ООО «Креативные Машины и Оснастка», которая реализует продукцию Jonwai, производителя термопластавтоматов для литья под давлением. Там же можно заказать проектирование и изготовление пресс форм практически для любых изделий из пластмасс, которые можно производить литьем под давлением.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.