Изделия из пластмассы. Литье под давлением.

logo

plasticФото с сайта компании МетроПласт Инжиниринг, лидера рынка по производству пластмассовых изделий и пресс-форм на заказ.

В предыдущей статье я кратко изложил свои мысли по поводу открытия небольшого производства для выпуска изделий из пластмасс методом литья под давлением. Это был достаточно поверхностный обзор, даже не «дорожная карта», а очень примерные наброски, задающие вектор, в котором стоит двигаться, если вы решитесь запускать собственное производство.

Сегодня хочется подробнее раскрыть тему производства пластмассовых изделий методом литья под давлением. Какие технологические процессы используются, и какие преимущества имеет именно эта технология производства изделий из пластмасс.

Эксплуатационные качества

Именно благодаря своим эксплуатационным качествам, невысокой стоимости производства и сырья, изделия из полимеров пользуются такой популярностью.

Литьё под давлением позволяет выпускать изделия из пластмасс и прочих полимеров даже самых сложных форм и различных габаритов. Возможно производство как готовых к эксплуатации товаров, например, пластиковой мебели для дачного участка или сада, так и деталей всевозможных механизмов и частей сложных систем, например: шестерни, колёсики, всевозможные фитинги, пластиковые части розеток и выключателей, корпуса электронных приборов.

Литьё под давлением из современных полимеров дает возможность производить изделия с невероятной прочностью. Существуют даже такие полимеры, которые по своей порочности превосходят сталь, а по весу меньше алюминия, что делает перспективным использование таких деталей в машинах и механизмах.

Технология производства

Если кратко, то производство изделий из пластмассы по технологии литья под давлением состоит в следующих операциях: сначала полимер расплавляется до вязкого или жидкого состояния и впрыскивается под воздействием избыточного давления в специальную форму для литья (пресс-форму), полимерный расплав принимает геометрию, заданную литьевой формой, а после застывания и отвердения пресс-форму открывают и изделие можно извлечь. Для изготовления следующей такой же детали, цикл повторяется, если деталь другая, то цикл повторяется со сменой пресс-формы.

Может показаться, что этот процесс не такой уж и быстрый, но существует один момент,  который тут стоит уточнить, прессформа может быть спроектирована так, чтобы в одном цикле производилось не одно изделие, а сразу десятки, в том числе и различных профилей и конфигураций.

Основные преимущества технологии литья под давлением:

  • достаточно высокая производительность и легкость масштабирования,
  • изготовление деталей сложной геометрической формы,
  • изделие получается законченным и не требует дополнительной обработки
  • гибкость технологии – для расширения ассортимента производства не требуется новых станков, достаточно изготовления новых пресс-форм.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.