Смешение стилей — лучший способ освежить образ

logo

Многие женщины, сами того не подозревая, одеваются в одном и том же стиле. Причем постоянно.

На работу — блузка и брюки, на выходных — блузка и юбка, на праздник — брюки или юбка и блузка поярче. Такой подход к гардеробу порождает вечную проблему: мне нечего надеть! А очередной шоппинг заканчивается покупкой традиционной юбки, брюк и блузок.

При этом женщины понимают, насколько скучно и обыденно выглядят, но не знают, как разнообразить и освежить образ. А ведь сделать это так просто, если научиться правильно разбавлять и смешивать стили.

Что добавить к вечной классике?

При всем уважении к классическому деловому стилю, не стоит всегда и везде одеваться сдержанно и лаконично. Посещая интернет-магазин женской одежды, после юбок, брюк и блузок посмотрите другие категории товаров.

Начните с малого: не ищите новый блузон под классический пиджак, а выберите футболку — простую, в обтяжку. Под темный пиджак белую, под светлый черную. Вы удивитесь, как преобразится ваш образ с добавлением единственного спортивного элемента одежды, каким он станет стильным и свободным.

Если вы любите жакеты классической средней длины, обратите внимание на укороченные, почти гламурные модели. С прямой юбкой-карандаш создадите лаконичный, но интригующий образ.

Замените классические прямые брюки на самые что ни есть кэжуальные — скинни. В привычной блузке и облегающих укороченных брюках будете выглядеть модно и не так строго.

А как насчет нового платья? Но не прямого однотонного чуть ниже колена, а длины макси. Из привычной классики не выпадаете, а попадаете в тренд последних лет, если вместо лодочек наденете белые кеды или кроссовки.

Чем разбавить спортивный стиль?

«Много спорта не бывает», — считают некоторые девушки и предпочитают носить исключительно кроссовки, толстовки, леггинсы и майки. Отсюда вопрос: разве может спортивный стиль быть элегантным?

Сделайте его таким, надев вместо традиционной спортивной куртки легкое классическое пальто. Оно прекрасно сочетается с кедами, худи и спортивными брюками.

Кстати, спорт и романтика тоже прекрасно сочетаются. Наденьте любимые конверсы с легким летящим платьем.

К брутальным ugly sneakers и спортивной футболке можно добавить немножко гламура, например, драпированную юбку с ярким принтом.

Сочетайте женское и мужское

Раз уж речь зашла о брутальном, не игнорируйте любимый прием стилистов — создание женственного образа с элементами мужского гардероба.

Белая мужская рубашка идеально сочетается с джинсами или прямой черной юбкой. Обратите внимание на строгие пиджаки и кардиганы темных тонов без декора. Надевайте их с легкими платьями и юбками ярких принтов. Если такой вариант кажется грубоватым, набросьте на плечи кожаную косуху — вещь, которая никогда не выйдет из моды.

Вместо жакета или кардигана попробуйте надеть объемный свитшот или бомбер. Он подчеркнет хрупкость фигуры и стройные ноги, особенно если дополнить его гламурной юбкой, шортами, леггинсами или капри.

О сочетаниях одежды в разных стилях можно рассуждать бесконечно, но лучше применять их на практике.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.