Как выбрать сиделку для пожилого человека?

logo
1464704948_lady-having-blood-pressure-checked

В современном мире, все чаще не остается времени и возможности на то, чтобы уделять его близким людям, особенно тем, кто не может поддерживать свои нужды самостоятельно.

К такой категории относятся пожилые люди. Старички нередко становятся настоящей головной болью и обузой для своих родственников и изматывают физически и морально и без того загруженного человека. Именно по этой причине появился такой вид услуг, как служба патронажа.

Что это такое, и какие услуги предлагает данная служба?

Главная задача это уход за пожилыми и больными людьми, а так же инвалидами, которые не могут заботиться о себе самостоятельно.

Сотрудники такой службы оказывают все необходимые процедуры, в том числе медицинские, и обеспечивают полный уход и заботу о человеке.

Как понять, нужна ли пожилому человеку сиделка?

Если престарелый человек проживает один, то есть риск того, что может случиться беда. В пожилом возрасте начинаются проблемы с восприятием, мозговой деятельностью, координацией, а так же подвергается деформации и нервная система, из-за чего старые люди не всегда могут адекватно реагировать на происходящее и соблюдать технику безопасности. В одиночестве, престарелый человек с легкостью может открыть кран, и не знать, как перекрыть воду, затопить соседей, или открыть газ, устроить пожар, и многое другое. В таком случае сиделка необходима.

Если пожилой человек болен и не встает с постели, то сиделка разгрузит домочадцев и возьмет на себя полноценный уход за таким человеком. Сиделка необходима не только пожилому и больному человеку, но и домочадцам, которые не могут прерывать свой темп жизни и выкраивать время на оказание всех необходимых процедур. Работа, учеба, домашние хлопоты, сиделка позволит вам не выбиваться из ритма, и тем самым, обеспечит комфорт и вам и больному пожилому родственнику.

Комфорт и вам и вашему родственнику

Уровень стресса и нагрузки снизится, вы сможете спокойно и продуктивно работать, и заниматься своими делами, и, главное высыпаться, ведь тот кто столкнулся с подобной ситуацией не понаслышке знает, как сильно она изматывает домочадцев.

Служба патронажа так же предоставит услуги сиделки для больного пациента в стационар или больницу, где тяжело больной человек всегда будет находиться под присмотром независимо от загруженности медицинского персонала. Сиделка в больницу сможет дежурить возле пациента и в ночную смену, когда в больнице остается всего одна медсестра на несколько пациентов. Сиделка окажет не только физическую, но и психологическую помощь больному человеку, который особо остро нуждается в моральной поддержке в нелегкий период своей жизни.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.