Игрушки для ребёнка. Транспортный вопрос.

logo
trottinettes-electrique-kaabo-kaabo-wolf-warrior-11-35-ah-kaabo

Фото со страницы https://rusamokat.ru/shop/elektrosamokaty-kugoo/  — электросамокат Kugoo

В доме, где есть маленький мальчик, редко бывает тихо. Многих мам раздражают шумные игры детей с машинками и грузовиками. В более старшем возрасте это уже будут детские электромобили и электросамокаты, не менее шумные, однако, ценность таких игр в развитии мужских качеств на самом деле велика.

Мамы маленьких – от полутора лет – мальчиков нередко искренне удивляются: откуда у их малышей такая тяга к различным движущимся механизмам и, конечно же, машинкам? Ведь в этом возрасте ребенок мало знает о настоящем мужском пристрастии – автомобилях.

Однако факт в том, что мальчиков от полутора лет и старше очень привлекает движение, а также звуки, которые его сопровождают. И наибольшее впечатление на улице на них производят большие и шумные грузовики и строительные машины.

Примерно к двум годам ребенок уже четко отличает игрушечную машину от всех остальных игрушек. С этого момента для малыша нет никакой более желанной игрушки, чем машинка: жужжащая, с мелодией, огоньками, большая или маленькая, пластмассовая или деревянная. В вашей квартире будет не так тихо, как прежде, зато вы можете быть уверены, что ребенок сможет себя занять интересной игрой.

Машинки нужны не только мальчикам, но и девочкам: их куклы в современном кукольном мире без транспорта обойтись не смогут. Хотя тут, конечно, роль машины совсем иная: она служит частью единого кукольного мира, а в случаях с мальчиками игрушечным автомобилям отводится роль доминирующих игрушек, их интересует не только внешний вид авто, но и его начинка: мощность, габариты и т.д. Девочке понравится красивая машинка с открывающимися дверцами, в то время как мальчика будет интересовать мощность игрушки и сопутствующие спецэффекты.

Удивительно, но мальчикам никто особенно не показывает и не рассказывает, как играть в эти игры. Но этот этап проходят все мальчуганы, что очень важно. В ходе подобной игры мальчик начинает внутренне осознавать принадлежность к мужскому полу, познавать основные мужские качества и роли в нашей жизни.

Такие игры полезны, и чем разнообразнее они будут, тем быстрее ребенок начнет реализовывать заложенные в нем природой стремления, желания, умения. Таким стремлением является, например, желание познавать окружающее пространство, подчинять его и отправляться на поиски новых приключений запрыгнув в свой электрокар или самокат с электроприводом.

У вас растет маленький мужчина, а значит, он будет стремиться быть первым и самым сильным. Поддержите его игры, придумайте неожиданные препятствия, предназначенные для его автопарка. И позвольте ему вжиться не только в роль водителя легкового авто или милицейского патруля, но и пожарного, спасателя службы МЧС, экстремального гонщика и водителя внедорожника.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.