Почему происходит стремительный рост цен на домокомплекты из бруса и бревна

logo

По количеству лесных ресурсов РФ занимает первое место в мире. Несмотря на наличие больших запасов строительного сырья, цена домокомплектов для деревянных домов ежегодно стремительно растет. Связана тенденция с влиянием разных факторов, происходящих внутри страны и в мировом масштабе. Сейчас выгоднее доверять строительство дома из профилированного бруса или бревна крупным фирмам, имеющим свое производство. Таковой выступает компания «Таежный Дом». Производство домокомплектов у нас происходит из кировского леса зимней заготовки с использованием импортных станков.

Факторы, оказывающие влияние на рост цен

Фирмы, не имеющие своего производства, предлагают купить домокомплект по завышенной цене. Причем стоимость ежегодно увеличивается. Связано это с «раздутием мыльного пузыря» цен посредниками. Однако имеется другая весомая проблема. Находясь на первом месте в мире по запасам лесных ресурсов, российский рынок испытывает дефицит в строительной древесине. Этот фактор можно назвать парадоксом, ведь ежегодно увеличивается вырубка лесов.

Объясняется ситуация процветанием черных лесорубов. Незаконные вырубки выросли до 20%. Миллионы гектаров незаконной вырубки леса «уничтожили пожары» . В РФ наблюдается несовершенство нормативно-технической базы, которая осталась на уровне 80-х годов прошлого столетия. Дефицит специалистов, оборудования привело к подорожанию домокомплектов. Многим компаниям отечественный рынок неинтересен. Проще и выгоднее сырье экспортировать. По этой причине домокомплект купить с завода всегда дешевле, чем у посредников на строительном рынке.

2d6f2edc22a659a45241a29726854b67

Технология производства пиломатериалов требует использование дополнительных расходных материалов. Стоимость их тоже увеличивается, но уже на мировых рынках. По этой причине дорожает домокомплект из клееного бруса, так как для склеивания ламелей нужен качественный клей.

В связи с пандемией люди стремительно бросились покидать густозаселенные крупные города, возводя себе деревянное жилье в экологически чистых зонах. Рост цен в свою очередь подстегивает тех, кто долго не решался на строительство дома и откладывал этот вопрос до лучших времен, люди стали понимать, что лучшее время не наступит, пока есть средства, нужно строить. Очередь на новые дома у строительных компаний расписана вперед уже до 2022 года. С увеличением спроса на жилье посредники, продающие строительные пиломатериалы, увеличили их стоимость с декабря 2021 года до 30%. Хотя, на профилированный брус цена у производителя существенно ниже. Этот фактор еще раз подтверждает выгоду покупки домокомплекта и заказа строительства у компании «Таежный Дом».

Будет ли дальнейшее повышение цен – безусловно, да. Лесной рынок нестабилен. Пандемия никуда не ушла. По-прежнему домокомплекты из профилированного бруса или бревна востребованы, так как считаются самым доступным вариантом загородного жилья.

Почему выгодно заказывать строительство у компании, имеющей свое производство

На собственном производстве цена домокомплекта из бруса или бревна устанавливается нами. Вы не переплачиваете посредникам. Нам неинтересно повышать стоимость, когда поставщик сырья держит ее на прежнем уровне.

При покупке у нас домокомплекта мы предоставляем гарантию на доставку. Выгодно для вас будет заказать строительство дома. Вам не придется ожидать очереди больше года. На выполненные работы мы тоже предоставим гарантии, сдадим объект в уговоренный срок.

1284_1200x700_8b0

Наша компания работает давно и прозрачно. Мы с вами подпишем официальный договор. В его основе будет детальный проект дома, полный перечень предусмотренных работ, используемых материалов.

Независимо от того, покупка это домокомплекта из бруса от производителя или заказ строительства деревянного дома под ключ, вы всегда сэкономите даже при стремительном росте цен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.