Роспотребнадзор купаться не советует

logo

Роспотребнадзор купаться не советует 8 августа Гидрометцентр сообщил, что столичный регион навестил знойного антициклон, стараниями которого столбики термометров преодолеют 30-градусную отметку.

9 августа в Сергиевом Посаде и окрестностях переменная облачность, без существенных осадков (на севере местами возможен кратковременный дождь, не исключена гроза). Ветер юго-западный 3-8 м/с. Температура воздуха +29…+31°,
Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле неустойчивое.

И всё бы хорошо, однако по информации газеты ВПЕРЁД начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина сообщила, наверное, на закрытой для СМИ планёрке:

— По результатам полученных исследований вода водоёмов крайне загрязнена и не соответствует требованиям по микробиологическим показателям: в озере Лесное — превышение показателей в 7-10 раз, в Загорском море — превышение показателей в 6-8 раз, в Торбеевском озере — превышение показателей в 8-10 раз.
Качество песка пляжей соответствует гигиеническим требованиям.
Главы поселений информированы о качестве воды водоёмов и необходимости установления информационных таблиц. В целях профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний Роспотребнадзор рекомендует населению воздержаться от купания в вышеуказанных водоёмах. — сказала Татьяна Пронина.

Другими словами, на официально открытых для купания в Сергиево-Посадском районе трёх водоёмах: Лесное озеро, Торбеевское озеро и Загорское море без вреда для здоровья можно находиться только на пляже. Но не в воде.

 

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.