Производство плитки для дорожек возле дома

logo
54242

Старинная брусчатка сейчас заменена более дешевым материалом – тротуарной плиткой.

Естественно, что красивый вид природного камня не заменишь ничем, но, обработка гранитных камней очень трудоемка, да и сам материал не слишком экономически выгоден. Тротуарная плитка изготавливается конвейерным массовым методом, поэтому стоимость изделий доступна для среднестатистического жителя нашего государства.

Одним из главных преимуществ тротуарной плитки является ее ровная поверхность и возможность, при добавлении колера в бетонный раствор, создавать изделия широкой цветовой гаммы, следовательно, мастера по укладке могут создавать настоящие произведения искусства, похожие на восточные ковры. Дополнительная информация доступна на www.alexstroi.ru

Если в бетонной смеси использован портландцемент, то тротуарная плитка приобретает вид натурального камня – натурально темного. При использовании белого цемента и добавлении красителей получаем разноцветные изделия. В последнее время, для уменьшения стоимости изделий краситель вводится только в верхний, лицевой слой тротуарной плитки.

Изготавливают тротуарную плитку литьем и прессованием. Для обеих этих процессов используется вибростол.

Если изготавливать плитку методом литья, смесь разливается по формам и уплотняется вибрацией. Недостатком метода является неравномерное распределение компонентов цементного состава. Это технология более дешевая, но плитка – менее износостойкая. При прессовании поршень давит на смесь, образуя однородный состав в матрице.

Можно изготавливать плитку и в домашних условиях путем литья, если предварительно закупиться формами для тротуарной плитки. Технология не сложная, необходимо только достаточно места и вибростол или платформы для того, чтобы плитка была более плотной и могла служить дольше.

Качество плитки зависит от качества цемента

Для высокой износостойкости, при производстве используется только качественный цемент. Можно использовать цемент марки М500. Производители плитки имеют возможность получить строительную смесь по выгодным ценам, наладив сотрудничество с компанией Алекс Строй. Это торговый дом, который занимается крупным и средним оптом. Продукция компании — от отечественных производителей, она сертифицирована и храниться в надлежащих условиях. Компания доставляет товар по Москве, а также в любой город России своим автотранспортом.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.