Нюансы приобретения земли в рассрочку

logo

Купить участок в рассрочку в Московской области может каждый желающий покупатель, однако нужно знать некоторые нюансы сделки. Перед покупкой нужно не только проверить наличие соответственной документации, но и месторасположение земли – экологически чистая территория способствует активной работе и отдыху.

b32bbbdfd2472b71e8e0f45e2d7b1dd1

Советы по приобретению земли в рассрочку

Собственный дом и уютная территория возле него – мечта многих людей. Сделать её ближе к реальности поможет рассрочка на приобретение земли. Если вы решили купить участок в рассрочку в Московской области для постройки дома в будущем, то обратите внимание на такие пункты:

  • Выбор участка.
  • Наличие документации.
  • Цена и возможность оплаты частями.
  • Юридическое оформление собственности.

При выборе земли для приобретения обратите внимание на её месторасположение. Если вы хотите иметь место отдыха и релакса вдали от городской суеты, то участок вне мегаполиса – отличный вариант. Наличие озера, речки или леса даст возможность разнообразить досуг на будущей даче.

Также поинтересуйтесь, насколько развита инфраструктура и есть ли коммуникации возле земельного надела. Проживать в полной глуши без электричества и воды вам навряд ли понравится. Если при этом ездить за продуктами придётся за тридевять земель, то даже красота природы и свежий воздух не будут радовать.

Покупая земельный участок в рассрочку в Московской области, следует проверить документацию у собственника. Паспорт и свидетельство собственности на землю – это не единственное, что нужно проверить. У продавца должна быть выписка из кадастрового паспорта участка, а если на земле имеются строения, то на них должны быть паспорта из БТИ и технические планы. Кстати, все юридические действия с земельным участком может совершать только собственник или особа, которая имеет доверенность от владельца на право распоряжения имуществом.

Переплачивать за землю не хочет никто, потому цена за сотку имеет значение. На стоимость влияет площадь участка, его месторасположение и развитость инфраструктуры (большой выбор предложений есть, к примеру, на сайте: http://www.kraszem.ru/cottages/). Но, даже если вы хотите иметь большую площадь земли для постройки, и не имеете финансовых средств на её приобретение, то всегда есть возможность купить участок в рассрочку.

Оплата частями избавит вас от необходимости потратить сразу большую сумму денег. Для первого взноса потребует от 10%, при этом рассрочку можно оформить на несколько лет. Процентная ставка на оставшуюся сумму незначительная, потому рассрочку взять намного выгоднее ипотеки.

После осмотра участка, согласования его цены и проверки документов приступайте к оформлению сделки. Для этого нужно подписать договор купли-продажи и юридически его заверить. Но сам договор не даст вам права собственности. Чтобы стать полноправным владельцем приобретённой земли нужнорегистрировать документы в Федеральном Управлении государственного регистрационного центра. После регистрации право собственности перейдёт на имя покупателя, и он станет владельцем купленного имущества.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ипотека
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.