Плюсы утепления ППУ

logo
uteplenie-cherdaka_ppu

Утепление ППУ постепенно вытесняет другие методы теплоизоляции. И не зря. Этот способ обладает массой преимуществ. Вот основные из них.

Универсальность

Главный плюс утепления пуп в том, что оно подходит абсолютно для любых объектов. Сегодня он успешно показал себя при теплоизоляции коттеджей и балконов, офисных помещений, торговых зданий и складов. ППУ успешно применяется и в промышленности или сельском хозяйстве. Например, с его помощью можно выполнить утепление ангара или скотного двора.

Низкий коэффициент теплопроводности

При нанесении пенополиуретан образует на поверхности плотный монолитный слой, который заполняет мельчайшие трещины. Он является отличным теплоизолятором, так как не впускает холод внутрь помещения и не пропускает тепло наружу. Коэффициент теплопроводности составляет всего 0,2 Вт\мК. Для сравнения: минеральная вата, популярный утеплитель, имеет теплопроводность 0,41 Вт\мК. Таким образом, теплообмен между внешней средой и внутренней полностью исключен.

Функции гидроизоляции

Еще один плюс монолитного напыления из ППУ – его неспособность пропускать и впитывать влагу. Даже при прямом попадании воды утепление остается прочным и надежно защищает от сырости помещение. По этой причине его активно используют для отделки чердаков и балконов, то есть тех частей здания, что сильнее всего контактируют с улицей и подвергаются воздействию высокой влажности.

Прекрасная адгезия

ППУ хорошо ложится на любые материалы. Его можно распылить на бетонную, кирпичную или деревянную стену. Главное – предварительно очистить поверхность от старого покрытия и пыли. В противном случае гарантировать адгезию будет сложно.

Высокая скорость обработки

На утепление иными конструкциями может потребоваться несколько день. С теплоизоляцией пенополиуретаном можно справиться за один день, максимум за два, если речь идет о большом помещении. За рабочую смену один мастер способен обработать 300-400 кв. м. площади.

Экологичность

После высыхания ППУ абсолютно безвреден для человека и домашних животных. Он не пылит, не источает токсичные вещества даже во время жары.

Пожарная безопасность

ППУ не поддерживает горение. Это самозатухающий материал. Поэтому в случае возгорания он не даст подпитки огню и снизит потенциальный ущерб от пожара.

Малый вес

Пенополиуретан можно использовать на ненесущих стенах, а также тех, где дополнительная нагрузка нежелательна. Слой ППУ имеет толщину всего в несколько сантиметров. А значит, это отличное решение для любого здания.

По материалам сайта: https://belkatherm.ru/

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.