О заблуждениях верующих

logo

О заблуждениях верующих6 апреля православная поисковая система «Рублёв» (универсальная информация по православию для широкого круга пользователей, путеводитель и помощник для всех желающих познакомиться с миром православной культуры) опубликовала список заблуждений, не имеющих отношения к православию, с которыми сталкиваются верующие.
«Как отличить православные традиции от суеверий? Как не запутаться в пустых верованиях и советах «знающих людей»? Если вы движетесь к знанию православной жизни, вам может помочь этот раздел. Здесь собраны известные факты не вполне грамотного понимания православной веры, церковной жизни и традиций», — говорится на странице поисковика.

Как утверждается на сайте, популярная традиция ходить на кладбище на Пасху, к примеру, не имеет никакого отношения к православию. Согласно церковным обычаям, этот день нужно проводить на службе в храме. День поминовения усопших наступает на девятый день после Пасхи.
Авторы рубрики также отвечают на вопросы: «Можно ли пить на поминках?», «Как зарядиться благодатью?», «Можно ли держать в доме собаку?» и «Проклято ли чернокожие?»
— Заблуждение — определенная мифология в церковной ограде, являющаяся следствием пастырского религиозного невежества. Люди сами придумывают объяснение всему тому, что происходит в церкви, так и рождаются «бабушкины сказания», «народное богословие», — прокомментировал сложившуюся ситуацию агентству РИА НОВОСТИ настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой лавры протоиерей Павел Великанов.
Источник: Lenta.ru со ссылкой на РИА НОВОСТИ
Фото: c сайта rublev.com

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.