Распоряжением Правительства России от 29 июня 2016 г. №1364-р утверждена стратегия повышения качества пищевой продукции в России до 2030 г. Она ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни население, об этом сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.
По её словам, запланирована реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и госрегулирования в данной сфере, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством, единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.
«Прописаны мероприятия, которые необходимо выполнить по каждой из задач. В целях реализации стратегии решено применять правовые, организационно-управленческие, кадровые, научно-методические, финансово-экономические механизмы. Кроме того, перечислены ожидаемые результаты. Это, в частности, увеличение активного долголетия населения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения» — говорит Накопякова.
Как отмечает собеседник «Сергиевских ведомостей», сюда же входит снижение расходов на оказание медпомощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в том числе неполноценным и нерациональным питанием.
Распоряжение вступило в силу 12 июля 2016 года.
Фото: pixabay.com
Источник: Сергиевские ведомости
Программа «Дружный двор» завершилась в парке «Скитские пруды»
«Газпром трансгаз» против хотьковских дачников. Разбор и подробности
Недалеко от Сергиева Посада появится город бездомных
Роскомнадзор напоминает о требованиях закона «О персональных данных»
Свидетельство о госрегистрации заменила выписка из ЕГРП